快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

確診外包商曾到蘆洲烤肉飯店用餐 業者怒:看電視才知

吉野烤肉飯店員準備送最後一批訂單。記者張睿廷/攝影
吉野烤肉飯店員準備送最後一批訂單。記者張睿廷/攝影

中央流行疫情指揮中心今公布諾富特旅館外包商(案1145)足跡,曾於4月29日中午至蘆洲區「吉野烤肉飯」用餐。記者前往店內時,店員正準備關門,並氣呼呼地說,「都沒有通知,看電視才知道,太扯了!」

根據疫調,這名外包商4月26日晚間9時許至蘆洲皇爵飲料店待了3個多時才離開,29日晚間9點半又去飲料店待了約一小時,另外,29日中午也曾至蘆洲區的吉野烤肉飯用餐一小時。

記者近3點抵達吉野烤肉飯時,店家鐵門已拉下一半準備打烊,店內人員表示,「看到電視報導才知道有確診者來過,嚇了一大跳,心想慘了慘了,這樣誰還敢來!」他也抱怨,至少要先通知一下,居然是看電視才知道,「太扯了!」

對於是否擔心業績受創,店內人員說,「當然會影響,但虧多少就別說了,虧就虧,身體健康最重要」,平時店內一個禮拜就會消毒一次,今天上新聞後,會再加強,並請清潔公司明天再來內外清消。

店家關下鐵門後,有一名店員正準備騎車離開,車廂擺放許多便當,應是趕送最後一批訂單。

記者前往店內時,吉野烤肉飯店員正準備關門。記者張睿廷/攝影
記者前往店內時,吉野烤肉飯店員正準備關門。記者張睿廷/攝影
記者前往店內時,吉野烤肉飯店員正準備關門。記者張睿廷/攝影
記者前往店內時,吉野烤肉飯店員正準備關門。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎 COVID-19 諾富特

延伸閱讀

首例!染疫機師接種新冠疫苗第一劑 第九天確診

香港至少13宗印度變種毒 現行篩檢難及時發現

侯友宜也說溜嘴?聯訪時脫口這地點引疫情聯想

本土個案咳嗽看病 永和某診所噴消停診2週

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。