快訊

多部會聚疾管署 指揮中心擬防疫升級?各層級防疫事項看這裡

疫情有變化將提升防疫等級?蘇貞昌臨時視察指揮中心

台商在泰確診偽造陰性證明返台 陳時中證實今送醫

中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

駐泰代表處昨天指出,泰國北柳府衛生局於五月一日通報,台灣一名沈姓男台商確診新冠肺炎,當事人卻失聯,後發現沈姓台商已返台。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,該名台商所持的陰性報告是偽造的,今天確診並送醫。

駐泰代表處昨天在臉書指出,沈姓台商搭五月二日長榮航空BR212班機抵台。副指揮官陳宗彥於昨天證實,這名泰國台商於前天入境,於機場自訴已有症狀,隨即送醫並採檢。

陳時中今天表示,個案五月二日搭機返台,入境時因發燒遭攔截,今天確診送醫。調查結果出爐,台商所持的陰性報告屬偽造,而登機前航空公司也詢問過是否有相關症狀,令機組員很不滿。

陳時中表示,沈姓台商在機場攔截到體溫超標,指揮中心事後向泰國追查,台商在泰國還沒有確診,也還沒拿到報告,陰性證明可能是買的,或自己偽造一個,但跟正式報告是不同的。這牽涉到陰性證明偽造,涉嫌偽造文書、隱匿疫情,隱匿的部分還要詢問,但偽造是確定的。

沈姓台商現恐面臨最高新台幣十五萬元罰款並移送法辦,關於處分,陳時中說,會與法制組研議,要調查是否有隱匿疫情。至於相關接觸者匡列,指揮中心目前掌握,個案同班機接觸者49人,前後二排座位28名旅客現已列居家隔離,其餘21人是機組員,均有適當防護,自主健康管理中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫飯店水電工 足跡擴及蘆洲飲料店、烤肉飯店

疫情擴大陳時中應負政治責任? 侯友宜:團結解決問題

諾富特之亂 民眾黨:陳時中、鄭文燦別互踢皮球

影/衛福部醫院護理人員頒獎 蘇院長、陳時中出席

相關新聞

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。