快訊

疫情有變化將提升防疫等級?蘇貞昌臨時視察指揮中心

成功國宅又傳確診?里長電詢CDC被踢皮球「去找衛生局」

染疫飯店水電工 足跡擴及蘆洲飲料店、烤肉飯店

中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

中央流行疫情指揮中心昨公布諾富特旅館外包商確診(案1145),但當時個案的足跡還在調查中。今天指揮中心指揮官陳時中則進一步公布該名外包商在可傳染期的足跡,蘆洲的皇爵飲料店和吉野烤肉飯都在匡列足跡中。

陳時中指出,根據疫調這名外包商在4月26日晚間九時許和4月29日的九時半都曾到過蘆洲區的皇爵飲料店。另外,在4月29日中午曾至蘆洲區的吉野烤肉飯用餐。

陳時中提醒,曾在這些時間到過相關場所民眾,應做好自我健康監測,若於5月13前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常,應配戴口罩到指定醫療院所就醫。

陳時中說,這名個案隔離者25人,已採22人,其中陰性15人、檢驗中7人,另外三人待採檢。

1145公共場所活動史。圖/指揮中心提供
1145公共場所活動史。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

疫情擴大陳時中應負政治責任? 侯友宜:團結解決問題

諾富特之亂 民眾黨:陳時中、鄭文燦別互踢皮球

影/衛福部醫院護理人員頒獎 蘇院長、陳時中出席

相關新聞

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。