快訊

國防部新科參謀總長出爐!陸軍司令陳寶餘接任 7月1日生效

人倫悲劇!孫不堪長期照顧病阿嬤 弒親後崩潰自首

新增染疫機師 運動酒吧、海真私房菜列足跡

中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心5月4日14時記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

國內今又新增兩例華航機組員染疫,其中案1153機師在可傳染期曾到飛鏢運動酒吧和名店海真私房菜,指揮中心指揮官陳時中提醒民眾,這段期間在相關場所活動的民眾,應做好14天的自我健康監測,如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。

案1153為本國籍30多歲男性,為某航空公司機師,今(2021)年4月16日至4月18日曾執勤至美國,返臺後於住家檢疫至4月21日,檢疫期滿前採檢結果為陰性;4月25日進行機師專案採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性。

個案5月1日出現發燒、咳嗽、流鼻水等症狀向公司通報,同日經衛生單位安排就醫採檢,於今日確診,Ct值13,感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者15人,其中13人列居家隔離,2人列自我健康監測。

陳時中指出,該名機師在4月29日凌晨曾到松山區的HOMIES SOFT BAR,晚間則到海真私房菜民生店用餐。

陳時中呼籲,民眾進入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(」等八大類場所應佩戴口罩,室內活動應落實實聯制,並配合業者進行體溫量測及手部消毒。

人潮聚集的戶外場所,或是戶外公眾集會活動,建議業者或場所管理單位採「人數總量管制」,確保民眾保持社交距離,並請民眾如有發燒或呼吸道症狀等不適情形時,應避免前往上述場所。公眾集會活動主辦單位應參考「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫。

案1153公共場所活動史。圖/指揮中心提供
案1153公共場所活動史。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情擴大陳時中應負政治責任? 侯友宜:團結解決問題

諾富特之亂 民眾黨:陳時中、鄭文燦別互踢皮球

影/衛福部醫院護理人員頒獎 蘇院長、陳時中出席

陳時中:疑多重感染源進入飯店

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

秘魯變種病毒恐入侵屏東? 指揮中心下午2時記者會

因應印度變種病毒株,指揮中心日前宣布,自國外入境者檢疫期滿前1日,須進行PCR檢測;但屏東縣昨日新增1名計程車司機確診(...

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。