快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

快載「台灣社交距離」APP!離確診者2公尺、接觸2分鐘就示警

疫情升溫,圖為頂溪站內工作人員手持提醒民眾佩戴口罩的告示牌,並緊盯出入民眾是否確實佩戴口罩。示意圖。記者侯永全/攝影
疫情升溫,圖為頂溪站內工作人員手持提醒民眾佩戴口罩的告示牌,並緊盯出入民眾是否確實佩戴口罩。示意圖。記者侯永全/攝影

國內爆發多名華航機師確診新冠肺炎,疫情再度出現考驗,中央流行疫情指揮中心也公布多名確診者足跡,以便曾在同時間到過同地點的民眾注意自身健康狀況。為更能準確紀錄接觸者,指揮中心推出「台灣社交距離APP」,透過藍牙判斷有無與確診者接觸過。

衛福部推出「台灣社交距離APP」,只要民眾下載後開啟藍牙,該款APP就會透過訊號,判定是否有與確診者接觸過,若訊號判斷曾與確診者距離2公尺內、接觸2分鐘以上,就會啟動通知,不過必須雙方都有下載APP並開啟藍牙,才會發揮效果。

指揮中心推出「台灣社交距離APP」。圖/取自APP Store
指揮中心推出「台灣社交距離APP」。圖/取自APP Store

根據衛福部官網台灣社交距離APP簡介顯示,所有上傳資料由衛生福利部疾病管制署維護,並於該署伺服器內保存10天,期間所有安裝App的手持裝置將自動從伺服器下載該資料並進行接觸比對,該資料亦於10天後從伺服器中自動刪除。APP將利用藍牙功能估算社交互動,資料會以匿名方式儲存在個人手機設備中,確保個人隱私。

該款APP也提供確診者上傳資料,確診者需填入醫療單位發放的驗證碼,藉此確認身份,避免有心人士惡作劇,為保護個資,隨機ID將於手機保留14天後刪除。

新冠肺炎 COVID-19 社交距離

延伸閱讀

親見友人妻溜進單身男子帳篷 她糾結一個月:到底該不該說?

房價年漲兩百萬!八年級公務員月存兩萬 嘆買房「得看爸媽有沒有錢」

去印度出差薪水多12倍「要衝嗎?」 網友喊:沒幾次機會

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

相關新聞

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。