快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

空港海港憂成破口!陳其邁:防疫旅館單純化 移工14+3

高雄市長陳其邁表示,高雄有55家防疫旅館,移工部分採取「14+3」作法,延長居家檢疫期;請航空公司提出配套措施,提高機組人員接種率,並加強港埠人員自主健康管理。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁表示,高雄有55家防疫旅館,移工部分採取「14+3」作法,延長居家檢疫期;請航空公司提出配套措施,提高機組人員接種率,並加強港埠人員自主健康管理。記者徐如宜/攝影

諾富特疫情風暴擴大,高雄市具備空港及海港,防疫尤為艱鉅。高雄市長陳其邁今天到明華國中參加青少年籃球基地建置活動時表示,高雄有55家防疫旅館,移工部分採取「14+3」作法,延長居家檢疫期;請航空公司提出配套措施,提高機組人員接種率,並加強港埠人員自主健康管理。

陳其邁表示,高雄市有55家防疫旅館,都是專責只收居家檢疫的旅客。如果是外勞部分,高雄市與其他縣市不同,採「14+3」的作法,14天居家檢疫期過後檢測,其他的3天須在防疫旅館或市府準備的特定處等待檢測結果。上周三到周五已再次檢查了防疫旅館的動線與流程,平常每個月的定期抽查也持續進行。

「在整個防疫旅館的監控,要能夠成為阻絕疫情進入社區最重要的一道防線。」陳其邁說,每個確診個案,都是由衛生局防疫人員進行督導。高市當時在建構防疫旅館時,就加強檢查密度,只收居家檢疫的房客,不收其他客人,所以在預算上,市府額外有補助,中央每房每天補助800元,市府額外補助200元,希望讓防疫旅館可以更單純,把所有確診和疑似個案阻絕在社區之外。

陳其邁表示,另外在航空機組員部分,高雄屬短程航線比較多,疫苗施打對機組員健康很重要,對整個社區也很重要。鼓勵並拜託航空公司要有具體配套措施,幫助機組員解決休假輪班問題,讓機組員打完疫苗能有1天休息,或幫有輕微症狀者解決輪班問題。高雄有空港與海港,對港埠人員的自主健康管理,高雄市府也會再加強。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

銀髮族當主角 高雄劦助農園營造高齡友善環境

拚兌現支票 楠仔坑運動中心113年完工開放

高雄最潮滑板節嘻哈登場 陳其邁樂當板男挺滑板運動

影/參加老車嘉年華 陳其邁自曝:偉士牌是很厲害的把妹工具

相關新聞

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。