快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

前立委孫大千在臉書表示,諾富特飯店會成為嚴重的防疫破口,指揮中心和桃園市政府要負起完全的責任。如果行政院長蘇貞昌要究責,請先開鍘衛福部長陳時中和桃園市長鄭文燦。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書表示,諾富特飯店會成為嚴重的防疫破口,指揮中心和桃園市政府要負起完全的責任。如果行政院長蘇貞昌要究責,請先開鍘衛福部長陳時中和桃園市長鄭文燦。圖/取自孫大千臉書

前立委孫大千在臉書表示,諾富特飯店會成為嚴重的防疫破口,指揮中心和桃園市政府要負起完全的責任。如果行政院長蘇貞昌真的要對防疫執行沒有到位進行究責,請先開鍘衛福部長陳時中和桃園市長鄭文燦。

孫大千提出兩大理由,第一,台灣過去的防疫成果都是建立在決戰邊境的基礎上,而防疫旅館是入境人士進入台灣前的關鍵防線。指揮中心為什麼沒有針對防疫旅館的作業流程進行完善的輔導和稽查呢?

第二,桃園市的防疫旅館一直以來都是台灣防疫的最前線,諾富特飯店位於機場附近,更是外籍機師和入境旅客的優先選擇,既然如此,為什麼諾富特飯店的防疫措施可以做到如此的荒腔走板?身為主管機關的桃園市政府過去都在做什麼?都在忙著幫鄭文燦爭取大位和減重瘦身嗎?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

狹路相逢!楊志良想與陳時中辯論防疫 兩人互動冷

藍綠選市長齊下田種西瓜 鄭文燦:選市長如種瓜得瓜

民進黨速鍘趙介佑 孫大千提5問:誰一直在縱容?

桃園又淪陷急開防疫會議 鄭文燦:諾富特2員工傳染力高

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。