快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

本土確診+4! 華航、諾富特群聚超越部桃

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳 、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、 醫療應變組副組長羅一鈞。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳 、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、 醫療應變組副組長羅一鈞。記者邱宜君/攝影

華航、諾富特群聚案再度擴大,國內今天新增四名本土個案。這起群聚含澳洲確診機師已有24名個案,正式超越部立桃園醫院群聚案的21人。指揮官陳時中表示,今天新增的四例本土個案,其中三例都是案1129的同住家人(案1134、案1135及案1136),另一例案1137為案1102及案1133同住家人。

陳時中表示,案1134為本國籍30多歲男性,為機場防疫旅館房務部員工(案1129)的同住家人,近期無出國史,於4月29日出現肌肉痠痛、咳嗽等症狀,衛生單位於4月30日安排進行接觸者採檢,於今日確診,Ct值29。目前掌握個案接觸者27人,其中16人列居家隔離、11人自我健康監測。

案1135為本國籍60多歲男性,同為機場防疫旅館房務部員工(案1129)的同住家人,近期無出國史,4月29日出現咳嗽、發燒及腹瀉等症狀,4月30日由衛生單位安排進行接觸者採檢,於今日確診,Ct值18。相關接觸者因皆已匡列於案1129,故不重複匡列。

案1136為本國籍30多歲女性,亦為機場防疫旅館房務部員工(案1129)的同住家人,近期無出國史,4月28日至29日陸續有喉嚨痛及發燒症狀,自行至診所就醫,4月30日由衛生單位安排進行接觸者採檢,於今日確診,Ct值19。已掌握個案接觸者111人,均列居家隔離。

另外,案1137為本國籍未滿5歲女童,為航空公司貨機機師(案1102)及昨日公布案1133之同住家人,近期無出國史,也無疑似症狀,因案1133確診,經評估感染風險,於4月30日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診,Ct值26)。相關接觸者因皆已匡列於案1102及案1133,故不重複匡列。

而目前針對華航1279名機師採檢專案,新增一名檢出血清抗體陽性,為俄羅斯籍30多歲男性機師,主要往返澳洲執勤,最近於4月27日返國後進行居家檢疫,期間無不適症狀,4月29日配合旅館清空計畫,安排至集中檢疫所居家隔離,4月30日進行採檢,其中核酸檢測陰性,血清抗體IgM陰性、IgG陽性;因在台無同住對象,故無匡列接觸者。本採檢專案截至目前血清抗體已採檢1225人,其中1212人陰性、12人陽性、1人檢驗中。

確診者足跡。圖/指揮中心提供
確診者足跡。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雙北市長批防疫 陳時中:可受公評、否認嚴重疏忽

影/陳時中:防疫仍有漏洞 要把洞補起來

接送諾富特人員遊覽車司機發燒 陳時中:檢驗陰性

諾富特飯店被爆居檢、一般客混住 指揮中心要查

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。