快訊

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

疫情燒進總統府?傳員工被匡列 府第一時間未否認

批政府做法如納粹、中共 華航機師:陽明山隔離所像監獄

華航機師疫情擴大,群聚的諾富特飯店也緊急將109名隔離中機師轉送陽明山台銀宿舍。 圖/投訴機師提供
華航機師疫情擴大,群聚的諾富特飯店也緊急將109名隔離中機師轉送陽明山台銀宿舍。 圖/投訴機師提供

華航機師疫情擴大,群聚的諾富特飯店也緊急將109名隔離中機師轉送陽明山台銀宿舍。但有機師投訴,該集中隔離所不僅髒亂,不允許叫外送,一天也僅兩時間能送物資,物資還要保全逐一檢查,還不能送刮鬍刀,根本把機師當犯人關。

該華航機師表示,華航機組員配合政府政策隔離,政府至少應給人道環境對待,但現在政府做法,跟以前德國納粹抓猶太人去集中營,或第三世界共產國家以檢疫的大帽子就要人民配合的態度並無不同,但台灣是民主國家,政府不應如此。

對於疫情指揮中心指揮官陳時中以「集中隔離所不是旅遊場所」回應,該華航機師反批,沒有人要求住五星級飯店,大家已配合成這樣,只希望政府不要把他們當犯人,要人道待遇,陳用那種華麗辭藻栽贓機組員要住高級飯店,非常不可取。

華航機組員在無預警情況下,於4月29日被從諾富特飯店清空移至6處隔離所隔離,其中百餘名被移往曾隔離武漢包機台商的陽明山台銀宿舍後,發覺內部不僅基礎設備簡陋,號稱曾消毒,實際上卻處處老鼠屎、蟑螂屎、毛髮,髒亂不堪。

然而機組員到陽明山後,卻被要求不得叫外送,每天也只有早上10時、下午3時等兩個時間點,家人可親送物資至警衛室,且物資還不得包含延長線、刮鬍刀、指甲剪、玻璃瓶或鐵鋁罐,不能抽菸、喝酒,讓被隔離機組員百思不得其解。

投訴機師表示,機組員是在沒有準備下被送往陽明山隔離14天,基本民生必需品根本準備不及,家人補給很重要,但該隔離所限定的兩個收受時間,平日正常情況下家屬都在上班、上課,誰能去送,規定根本就是只考慮隔離所要省事。

該機師也提到,陽明山隔離點不允許帶尖銳的東西進去也不合理,規定根本跟監獄關犯人一樣,還是擔心機組員自殺?但機組員不是犯人,要帶什麼應有個人自由;且每個人原都正正常常、身心健康,今天如果真的會自殺就是被隔離所逼的。

該機師還說,家人送的物資不管有無私密物品都要被隔離所人員逐一檢查,嚴重侵犯隱私與人權;住檢疫宿舍是為隔離檢疫,不是因犯罪坐牢,這些隔離所人員憑什麼有權檢查被隔離者私人物品?為何其他檢疫旅館的人沒遇到同樣情形?

該機師舉例,被隔離在陽明山隔離所的機組員,每天一早7時就被隔離所人員用擴音器叫醒,要大家起床吃早餐,真的把隔離所當監獄在管;姑且不計較政府把上百個機組員家庭作息都打亂,至少給被隔離者能有一個正常的生活吧。

有機師投訴,集中隔離所基礎設備簡陋,處處老鼠屎、蟑螂屎、毛髮,髒亂不堪。 圖/投訴機師提供
有機師投訴,集中隔離所基礎設備簡陋,處處老鼠屎、蟑螂屎、毛髮,髒亂不堪。 圖/投訴機師提供
華航機師疫情擴大,群聚的諾富特飯店也緊急將109名隔離中機師轉送陽明山台銀宿舍。但有機師投訴,該集中隔離所不僅髒亂,不允許叫外送,一天也僅兩時間能送物資,物資還要保全逐一檢查,還不能送刮鬍刀,根本把機師當犯人關。圖/投訴機師提供
華航機師疫情擴大,群聚的諾富特飯店也緊急將109名隔離中機師轉送陽明山台銀宿舍。但有機師投訴,該集中隔離所不僅髒亂,不允許叫外送,一天也僅兩時間能送物資,物資還要保全逐一檢查,還不能送刮鬍刀,根本把機師當犯人關。圖/投訴機師提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機師抱怨集中檢疫所 陳時中:不是旅遊場所

諾富特被爆混住 偷開放本館收檢疫客

旅館群聚威脅社區 病毒傳播恐已兩個月

華航染疫風暴持續擴大!一張圖看清確診案例關聯

相關新聞

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。