快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

影/諾富特確診主管看診未告知TOCC 侯友宜:應誠實說明

新北市長侯友宜今出席五股成州國小百年校慶,侯友宜呼籲,如果有發燒、感冒,在就醫過程中把職業跟接觸對象,跟自己風險上的高跟低,清楚告知醫生,才能即時保護、掌握病情。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今出席五股成州國小百年校慶,侯友宜呼籲,如果有發燒、感冒,在就醫過程中把職業跟接觸對象,跟自己風險上的高跟低,清楚告知醫生,才能即時保護、掌握病情。記者江婉儀/攝影

諾富特飯店一名主管確診,曾3度前往新北市三重某診所看病,該診所醫師受訪時嘆氣,他接到中央電話通知才知道病患是飯店主管,覺得有點委屈,新北市長侯友宜今出席五股成州國小百年校慶,侯友宜呼籲,如果有發燒、感冒,在就醫過程中把職業跟接觸對象,跟自己風險上的高跟低,清楚告知醫生,才能即時保護、掌握病情。

侯友宜表示,醫病關係上誠實告知很重要,醫生雖然有問TOCC,希望醫生多耐心一點,更深入了解,確實有發現疑慮,通報衛生局,也會嚴格落實管理。

諾富特飯店主管染疫,被問及中央是否要開罰該名主管,侯友宜表示,這個是中央權責,中央可就這個個案去深入檢討,如何做得更好,亡羊補牢、為時不晚,也讓第一線醫護人員即時發現,才是最重要,也把防疫漏洞補起來,現在不是討論誰對誰錯,是發生問題後趕快把漏洞補起來。

侯友宜表示,諾富特員工感染事件,所有足跡已經做完疫調,停留點也消毒過,也有了解病發期間有哪些接觸者,足跡停留點也消毒過,了解經過點有哪些接觸者,希望全部找出來。

侯友宜說,目前三重個案已經有匡列16人,3人居家隔離、13人自主健康管理,所到過足跡像搭乘機場捷運,在重點時間有4次消毒,在最重要的捷運車廂,最快一小時消毒1次,消毒嚴格落實,在新北境內要求戴上口罩,個案除了匡列採檢,環境衛生消毒已經做完,充分預防跟事後處理告一個段落。該個案生活單純,除了去診所看診、搭乘機捷,都已經有效掌握當中。

新冠肺炎 COVID-19 諾富特 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜嗆指揮中心嚴重疏忽 蘇貞昌:難免有人沒做到位

新北工會行善團成軍10周年修繕百棟房屋 5萬市民受惠

新北工會行善團10週年 散播愛心各角落

地方反建永平國小立體停車場 侯友宜:盼創造雙贏

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。