快訊

指揮中心證實7月起加嚴機組員「7+7」 有打疫苗者放寬

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

桃園又淪陷急開防疫會議 鄭文燦:諾富特2員工傳染力高

我國今天再公布新增3例本土個案,桃園市政府緊急於下午臨時召開防疫整備會議,市長鄭文燦表示,諾富特飯店現在是疫情熱區,會採取高標準防疫措施。記者陳夢茹/攝影
我國今天再公布新增3例本土個案,桃園市政府緊急於下午臨時召開防疫整備會議,市長鄭文燦表示,諾富特飯店現在是疫情熱區,會採取高標準防疫措施。記者陳夢茹/攝影

我國今天再公布新增3例本土個案,桃園市政府緊急於下午臨時召開防疫整備會議,市長鄭文燦表示,諾富特飯店現在是疫情熱區,有2名員工確診且CT值低、傳染風險高,絕對要採取高標準防疫措施。此外,為因應諾富特飯店已淨空,觀旅局也提供3家防疫旅館給機組員進行居家檢疫。

鄭文燦指出,華航機師染疫事件共有19人確診,其中有13位是機師、3位是機師家屬等人,而諾富特飯店內412人,分別為員工207人、華航機師109人、外籍機師76人、一般旅客20人,全部都已後送到6個集中檢疫所。

鄭文燦直呼,「諾富特飯店內4名確診員工,有2人設籍桃園,我剛看了衛生局的報告這CT值很低,最低16最高才26,相當具有傳播力,要特別小心!」。

中央流行疫情指揮中心也指示,要針對諾富特飯店進行回溯計畫,鄭文燦說,4月15日至4月28日曾在諾富特住宿者有777人,其中285人是桃園市民會進行隔離,如只是到諾富特飯店用餐、參加活動或婚宴,則呼籲進行自主健康管理。

鄭文燦表示,案1112曾在舞廳跳舞的阿伯,雖然不是在華航機師的確診事件,但是足跡非常廣泛,市府已針對他的4個足跡進行管制,共隔離204人,其中舞廳就隔離109人,學校樂齡班隔離40人,希望能匡列到最大範圍,減少傳播風險。

另外,市府觀旅局為因應諾富特飯店暫時無法營運,昨晚協調出3家防疫旅館、超過300間房間,支援華航及民航局接待後續機組人員居家檢疫需求,現有65名機組員入住。鄭文燦強調,防疫旅館會徹底執行隔離及服務,工作人員皆必須穿戴隔離衣及手套。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

別成為第2個鄭文燦?黃偉哲推美食「身材」成質詢話題

石門水庫薑母島開闢山路可通枕頭山商圈 盼8月底通車

華航機師確診事件延燒 鄭文燦公布桃園4大防疫規範

防機場飯店疫情進入社區 鄭文燦要求機捷落實防疫

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。