快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

華航機師確診事件延燒 鄭文燦公布桃園4大防疫規範

華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天列席參加市政總質詢,市議員紛紛關心桃園的疫情狀況。記者陳夢茹/攝影
華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天列席參加市政總質詢,市議員紛紛關心桃園的疫情狀況。記者陳夢茹/攝影

1.8大室內場所嚴格執行強制戴口罩

2.室內落實實聯制、量體溫、酒精手部消毒

3.5月份母親節活動頻繁,呼籲延期辦理,若無法延期要遵守單場單次室內500人、戶外1000人的規範

4.維持社交距離,避免出入人流複雜的地方

華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天列席參加市政總質詢,市議員紛紛關心桃園的疫情狀況。對此鄭文燦回應,華航機師確診事件要採取高標準防疫對策,市府決議4項防疫規範,其中因母親節將至有許多大型活動,鄭要求單場單次要遵守室內500人、戶外1000人的規範。

「任何可能的破口都要想辦法圍堵,任何環節都不能遺漏」,鄭文燦表示,目前諾富特飯店已經淨空,部桃已經進駐華航園區,而染疫的家人涉及到的場所包括學校等都有停課、採檢措施,像是中埔國小樂齡學習中心已停課,舞廳也同時停止營業,另有些未公布足跡的區域也都有消毒。

鄭文燦說,市府已經決定4項防疫規範,會由市府活動先做起,第1項是8大室內場所嚴格執行強制戴口罩,更會進行稽查,希望所有市民能配合;第2項室內落實實聯制、量體溫、酒精手部消毒,讓人流單純,便於疫情追蹤。

第3項因應5月份母親節活動頻繁,呼籲各單位延期辦理,若無法延期則要遵守單場單次室內500人、戶外1000人的規範,預定執行到5月底做滾動式檢討;第4項呼籲市民維持社交距離,避免出入人流複雜的地方以降低風險,將會請衛生局及市府各單位,據最新的華航疫情,做社區防疫等級提升。

鄭文燦指出,每個個案都有進行疫調追蹤,如舞廳確診的阿伯,第1輪疫調已經完成,加上第2輪的更新有近200多人會進行隔離,若第3輪疫調還有需要增加的隔離者,該增加就會增加。

市議員涂權吉提出質疑,倘若這些隔離者中有人確診,是否會採取擴大篩檢,或有什麼方式其他的防疫措施?鄭文燦回應,疫情如果有向社區傳播的趨勢,防疫等級會再提高,上述4項規範是第1階段社區防疫等級,假設疫情有進一步的發展、風險有提高,會考慮將防疫等級升至第2階段。

八大類人潮擁擠或密閉場所:

如醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦 華航 諾富特

延伸閱讀

防機場飯店疫情進入社區 鄭文燦要求機捷落實防疫

搶先爆諾富特確診案?鄭文燦:陳時中昨上午8點就公布

嚴格管控部分機組員不得搭機捷 鄭文燦:違規可罰100萬

機師染疫延燒 桃市議員:確診者一定都要住桃園嗎?

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。