快訊

羽球文字直播/戴資穎拚上屆銀牌辛德胡復仇戰 要搶決賽門票

戴資穎迎4強戰 戴父:五五波、女兒會全力以赴

機師染疫延燒 桃市議員:確診者一定都要住桃園嗎?

桃園市議員徐玉樹質詢時「確診者一定都要住在桃園嗎」,鄭文燦回答「沒有政策說確診者一定要在桃園,確診者也會分散到各縣市」。記者陳俊智/翻攝
桃園市議員徐玉樹質詢時「確診者一定都要住在桃園嗎」,鄭文燦回答「沒有政策說確診者一定要在桃園,確診者也會分散到各縣市」。記者陳俊智/翻攝

華航機師染疫延燒,位於桃園市大園區的華航諾富特飯店今早緊急淨空,市長鄭文燦也在議會總質詢時說明原因是飯店有人確診,結果被議員黃敬平質疑行為踩紅線,議員徐玉樹也問「確診者一定都要住在桃園嗎」;鄭文燦強調自己是說明飯店淨空原因,非公布個案資料。另外,沒有政策說確診者一定要在桃園。

徐玉樹質詢時表示,疫情再度從桃園爆發,民眾都很恐慌,雖然疫情是全世界的議題,可是在台灣,每一次的確診都在桃園出發,「確診者一定都要住在桃園嗎?難道機場在桃園,所以確診者一定要送在桃園?沒有辦法建議中央,找一個比較適合、人口沒有那麼稠密的地方安置確診者?」

鄭文燦回答,有關確診者的安置,全台灣有一個醫療網,每一個縣市都有責任醫院和準備醫院。當然,桃園守在國門的第一線,確診者的數量會比較多。

徐玉樹指桃園發生疫情,經濟一定重創,不但遊客不到桃園,也市民接到家人電話告知不必返鄉,質問鄭文燦有沒有替2百多萬名市民想過;鄭文燦表示,我們要得到機場帶來的經濟繁榮,也會面對機場所帶來的負擔,坦白講,在疫情年代,機場的負擔是比別的地方重。

徐玉樹認為機場在桃園,確診者不一定要在桃園,也疑惑為何入境者總有人確診;鄭文燦強調,沒有政策說確診者一定要在桃園,確診者也會分散到各縣市,至於入境者確診是全國和跨境的簡易政策問題,中央疫情指揮中心都有規定,但規定不一定可以防堵所有案件,除非我們完全鎖國。

另外,市議員黃敬平在臉書po文質疑,指鄭文燦在議會稱諾富特有確診者的行為已踩紅線,「難道沒有要處罰的疑慮或問題嗎?」

鄭文燦表示,今早是說明飯店為什麼要淨空,以及淨空作業如何進行,是昨天晚上開會決定的,確診個案的背景、狀況都是中央疫情指揮中心公布。他強調,市府不公布個案的詳細內容,只說明疫情如何處理,避免資訊混亂,也有利於防疫工作的進行,「我想大家都在忙著防疫,有的人忙著口水去抹黑,沒有必要。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

諾富特飯店422人淨空 鄭文燦:昨晚中央與地方開會決定

桃園航空城優先區徵收案 審議通過

與老街溪共生!青埔水都計畫串連機捷、桃園高鐵站

黑偉機械母子捐340萬設備救護車 鄭文燦:造福大園人

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。