快訊

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

鼓吹多施打疫苗 高市衛生局今赴長照機構為長輩接種

衛生局長黃志中與疾管署高屏區管制中心副主任林慧真並率大家宣示「齊打疫苗,病毒不擾」,呼籲符合資格的市民儘速完成疫苗接種,保護自己也保護別人。記者王昭月/翻攝
衛生局長黃志中與疾管署高屏區管制中心副主任林慧真並率大家宣示「齊打疫苗,病毒不擾」,呼籲符合資格的市民儘速完成疫苗接種,保護自己也保護別人。記者王昭月/翻攝

中央流行疫情指揮中心4月23日起開放警察、憲兵及長照社福機構、社福照護系統人員與受照顧者等第5及第6類對象接種新冠肺炎疫苗,高雄市衛生局今往仁武明的山慈安居老人養護中心為長輩們施打,希望建造群體免疫網絡,避免新冠肺炎病毒入侵社區。

國內新冠肺炎疫情隨著華航機組人員染疫似又增高,中央考量到維持治安的察及照顧老人的長照體系工作者及住民,都是新冠肺談高風險族群,已開放施打疫苗。

高雄市衛生局今在仁武區明山慈安居老人養護中心替高齡長輩及工作人員接種,依程序填寫同意書,經醫師問診及檢查後施打疫苗,林慧真並率大家宣示「齊打疫苗,病毒不擾」,呼籲符合資格的市民儘速完成疫苗接種,保護自己也保護別人。

衛生局長黃志中與疾管署高屏區管制中心副主任衛生局表示,高雄目前共有22間合約醫院提供第一至第六類對象接種新冠肺炎疫苗,至4月27日止全市已有7347人完成接種。符合接種資格對象可至高雄市政府衛生局全球資訊網COVID-19疫苗專區查詢院所後,線上預約接種。

中央流行疫情指揮中心4月23日起開放警察、憲兵及長照社福機構、社福照護系統人員與受照顧者等第5及第6類對象接種新冠肺炎疫苗。記者王昭月/翻攝
中央流行疫情指揮中心4月23日起開放警察、憲兵及長照社福機構、社福照護系統人員與受照顧者等第5及第6類對象接種新冠肺炎疫苗。記者王昭月/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟報告控俄中宣傳不實資訊 影響西方疫苗信任度

AZ疫苗公費接種 擬納機組員家人

NBA/已超過7成球員打疫苗 主席稱季後賽不會採泡泡模式

機師染疫 3天內華航300多機組員打新冠肺炎疫苗

相關新聞

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。