快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

機師染疫 3天內華航300多機組員打新冠肺炎疫苗

雖然機組人員接種數量增加,但指揮中心指揮官陳時中分析全體公費接種施打現況,他認為,華航事件並沒有引發施打潮。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
雖然機組人員接種數量增加,但指揮中心指揮官陳時中分析全體公費接種施打現況,他認為,華航事件並沒有引發施打潮。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影

華航機師染疫事件似乎讓機組員出現新冠肺炎疫苗施打潮,指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,部立桃園醫院在華航園區設採檢站、疫苗接種點,3天內施打約355名機組員。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝今天下午記者會中表示,他親自到衛福部桃園醫院在華航園區設置採檢站、疫苗接種點督導,認為現場情形動線、紀律都安排很不錯,3天接種疫苗355人、採檢700多人,都很順利。

指揮中心發言人莊人祥表示,昨天新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗接種約2723劑,分別為自費接種約1748劑、公費接種約975劑,全台累計施打4萬8180劑疫苗,新增不良事件18件,均為非嚴重不良事件。

雖然機組人員接種數量增加,但指揮中心指揮官陳時中分析全體公費接種施打現況,他認為,華航事件並沒有引發施打潮。因為現在公費接種對象已開放到第6類,可接種人數並不少,若真的有施打潮,單日接種數應該上看幾萬劑。現在民眾接種仍不太踴躍,若接種狀況維持現況,將持續放寬公費接種對象。

華航機師染疫事件,已造成4名機師家人確診,今天記者會上有媒體問到機組員家人是否有機會納入公費接種對象,陳時中說,會和專家討論一下,將機組人員同住家人也列入公費接種對象,「這個想法不錯。」

國內新冠肺炎疫苗目前僅有牛津AZ的新冠肺炎疫苗,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,AZ疫苗現階段以英國施打數最多,施打率相當不錯,第一劑施打率約5成,就成果來看,疫苗確實可能對英國疫情有所幫助,呼籲國內符合資格者儘速接種。

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 華航 機師

延伸閱讀

機組員居檢改採一人一戶? 指揮中心:做最後確認

2款中製疫苗認證 世衛2周內審批

疫苗延遲交貨 歐盟提告阿斯利康

華航確診機師妻子染疫 陳時中:應不會成為破口

相關新聞

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。