快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

又見機師染疫指揮中心加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

陳時中表示,目前華航僅有十多人接種,接種腳步太慢,機組人員屬於第三類,應該要更早一點打。圖/指揮中心提供
陳時中表示,目前華航僅有十多人接種,接種腳步太慢,機組人員屬於第三類,應該要更早一點打。圖/指揮中心提供

從4月20日至今已有3名貨機機師染疫,加上1名機師同事,機組人員染疫風險高,不過目前機組人員符合接種新冠疫苗公費接種資格,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前華航僅有十多人接種,他認為接種腳步太慢,機組人員屬於第三類,應該要更早一點打,至於後面會加速施打疫苗,若是沒有接種疫苗,管制會加嚴。

陳時中表示,目前長榮航空的接種狀況比較好,比華航快很多。先前才調整對於機組的檢疫措施,被問及是否會調整?陳時中表示,目前外站管理還需要再看華航的報告,目前華航機組人員赴外住宿,都有單次的房卡,只要進去就出不來,不過,現在也要釐清外站是否有管理不周的情況,將等待後續旅館監視錄影帶,來查看航空公司外站的管理狀況。

對於先前才放寬檢疫規定,現在是否要加強,交通部官員說,會遵照指揮中心指示。

該官員說,目前長程航班,原則都是回來後三天被採檢,且不能派遣,所以很快知道採檢結果,至於當天往返航班,或是已經進到14天自組健康管理的機組員,則是利用該次擴大篩檢,了解狀況後,再進一步討論是否要加嚴檢疫措施。

據悉,民航局已要求航空公司強化防疫措施,包含希望機組員跟當地地勤人員避免接觸,若必須交替文件,防護措施要做好;此外有輕微症狀者,也要趕快通報跟過濾。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

指揮中心:16日赴台北清真寺活動者 自主管理至4月30日

2貨機機師都是英國變異株 華航將擴大篩檢1270人

2機師染疫 莊人祥:等接觸者採檢結果全出爐 才能研判感染源

相關新聞

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。