菲律賓65歲台商打自費疫苗 「先打完才敢回去」

於菲律賓經營機械五金公司的65歲劉姓男子,表示先打完疫苗才敢回去菲國。記者林伯驊/攝影
於菲律賓經營機械五金公司的65歲劉姓男子,表示先打完疫苗才敢回去菲國。記者林伯驊/攝影

嘉義市聖馬爾定醫院AZ疫苗自費門診,今天及明後天每日30個名額都已預約滿,今下午開始施打出現不少人潮,有在東南亞的台商、國外攻讀碩士的學生,皆表示會擔心回到該國之後的疫情狀況,仍決定先接種,但也一致說施打時沒特別感覺。

於菲律賓經營機械五金公司的65歲劉姓男子,他透露,去年3月就返台,雖公司已上軌道,這麼久沒回去還是會擔心,但菲律賓目前每天確診人數仍不少,且要限制入境到4月底,怕擔心回去染疫,「先打完疫苗才敢回去」。

劉姓男子說,施打當下只覺跟一般打針一樣,打完沒特別不良反應,雖有很多報導指出疫苗副作用,不過不至於到死亡威脅,「我身體情況正常,不擔心」。

在印尼開設化學纖維及紡織工廠的郭姓男子,表示去年12月返台,為了要回去工作,決定先來接種,打完的感覺還正常,也不會太擔心有副作用。

另名28歲徐姓男子於德國攻讀碩士,由於課程已修完、剩論文,去年12月先返台,他認為德國疫情也算嚴重,覺得之後要回去,先打疫苗會比較安全一點;至於疫苗副作用他說會擔心,所以有多查資料,因發生副作用機率沒那麼高,決定還是接種比較好。

嘉義市施打自費AZ疫苗的醫院僅聖馬爾定,今起到月底共240個名額,本周已額滿,截至今中午共預約225人。

嘉義市聖馬爾定醫院AZ疫苗自費門診,今天及明後天每日30個名額都已預約滿。記者林伯驊/攝影
嘉義市聖馬爾定醫院AZ疫苗自費門診,今天及明後天每日30個名額都已預約滿。記者林伯驊/攝影
28歲徐姓男子於德國攻讀碩士,表示覺得之後要回去,先打疫苗會比較安全一點。記者林伯驊/攝影
28歲徐姓男子於德國攻讀碩士,表示覺得之後要回去,先打疫苗會比較安全一點。記者林伯驊/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台大醫院逾1500人打AZ疫苗 7%不適請恢復假

自費疫苗屏基開打出國留學、探親 施打疫苗較有保障

影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢

AZ疫苗已5千人預約自費搶打 陳時中:將再釋出

相關新聞

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。