快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心將於今天下午2時,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。本報資料照片
中央流行疫情指揮中心將於今天下午2時,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。本報資料照片

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢將會出爐,是否能進一步判定感染先後順序,將是關注焦點。中央流行疫情指揮中心將於今天下午2時,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,14日赴美執勤,16日返台居家檢疫,前後出現喉嚨癢症狀,19日採檢昨確診。由於二人發病前14天內曾執行過長程與短程航班,也曾進入台灣社區。

發言人莊人祥昨表示,後續需要針對接觸者採檢、檢驗血清抗體,才能釐清可能在何處感染。專家認為,若發病前二天到14天足跡,無法在境外與航空器上找到感染源,就極可能是本土感染。

另外,自費疫苗今起接種,接種情況是否如預約般踴躍,也是關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

2國籍機師染疫 不排除本土感染

國籍機師感染源待釐清 醫估自費接種將更踴躍

2染疫機師返台曾搭公司派車 乘客匡列接觸者

2名貨機機師感染源疑雲 莊人祥說明3種可能性

相關新聞

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。