快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

自費AZ疫苗接種首日 連外國人都來打

民眾填完意願書後,依序排隊進入診間,準備接種AZ疫苗。記者張睿廷/攝影
民眾填完意願書後,依序排隊進入診間,準備接種AZ疫苗。記者張睿廷/攝影

AZ疫苗開放民眾自費施打,新北市亞東醫院第一天有160位民眾預約接種,首名施打疫苗的洪先生表示,自己下個月就要出國,為了增加免疫力,才搶先在一開放就來接種AZ疫苗,不過他也說,若不是因為有急迫需求,他與大部分醫護同樣想等保護力較高的莫德納疫苗進口後再施打。

亞東醫院今日上午8時30分開放民眾自費施打,共有80位民眾前來排隊接種,一早等待區就排滿民眾,大家簽署完「COVID-19疫苗自費接種意願書」後,依序進入診間,接種AZ疫苗,過程大約5到10分鐘,結束以後會在旁邊休息區坐滿30分鐘,確認沒有不舒服才能離去。

首名接種疫苗的洪先生51歲,從事科技業,施打完30分鐘皆無不舒服症狀,他說,自己因工作關係,一年須出國2次,由於下個月又有出國需求,才會趕在第一天前來施打,若施打後兩週內出現副作用,也能在台灣先醫治,否則到國外才有症狀,恐會變很麻煩。

但洪先生也說,自己是因為有急迫需求,所以才會搶先來打AZ疫苗,若他沒有迫切的出國需求,同樣也會想等保護力較高的莫德納疫苗。另外他也提到,台灣疫苗接種相較其它國家晚,第二劑施打的時間也比人家久,希望政府能縮短時程,讓民眾安心。

42歲蘇先生表示,因為經商關係,常跑美國、日本、中國大陸,之前都用視訊與外國客戶聯絡,但其實面對面溝通還是比較能讓對方感受到誠意,所以他希望透過施打疫苗,增加保護力,讓他能出國與客戶談生意。

「謝謝你台灣!讓我可以打疫苗」一名來自菲律賓的40歲小提琴家胡尤金說,菲律賓目前無辦法順利取得疫苗,台灣能施打疫苗已經讓他相當開心,至於副作用多少會擔心,不過他會好好睡覺、補充營養,以應對接種後可能發生的症狀。

來自菲律賓的胡尤金表示,菲律賓到現在尚無法取得疫苗,台灣能夠接種,讓他相當開心。記者張睿廷/攝影
來自菲律賓的胡尤金表示,菲律賓到現在尚無法取得疫苗,台灣能夠接種,讓他相當開心。記者張睿廷/攝影
首名接種的洪先生表示,他下個月就要出國,所以才會搶在首日就來接種AZ疫苗。記者張睿廷/攝影
首名接種的洪先生表示,他下個月就要出國,所以才會搶在首日就來接種AZ疫苗。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度疫苗將抵巴拉圭 阿布鐸:不接受陸進行外交勒索

影/險遭牛群暴衝 新北動保員深入山區用吹箭幫水牛打疫苗

歐盟:嬌生疫苗與罕見血栓可能有關 應加警語

自費旺、公費冷 專家:早該讓需出國者打疫苗

相關新聞

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。