快訊

財政部拍板!本土疫情升溫 綜所稅、營所稅申報延長至6月底

日職/王柏融本季首轟出爐 砲打歐力士王牌山本由伸

AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

指揮中心發言人莊人祥。圖/本報資料照
指揮中心發言人莊人祥。圖/本報資料照

新冠肺炎疫苗今起開放有出國需求等民眾預約自費接種,預約情形如何,指揮中心將於今天下午2時,由發言人莊人祥對外說明疫情及防治作為,沒有提供直播。

我國於3月22日起開放施打新冠疫苗,打氣遠不如預期,目前僅3萬2389人施打。指揮中心開放自費接種,不分國籍,只要有出國需求的人均可向31家設有旅遊醫學門診的醫院提出預約申請,無需負擔疫苗費用,但須自費掛號費、診察費、注射費等。

另台灣護師醫療產業工會投訴,高雄民生醫院遭投訴舉辦AZ疫苗接種比賽,要求各單位進行督導,甚至祭出獎金,工會質疑這形同變相強迫打疫苗。

雖然指揮中心堅稱接種疫苗尊重個人意願,但對於醫院變相強迫醫護人員施打疫苗,指揮中心是否有相關措施,也是關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ自費疫苗今起預約 最貴600元

自費AZ疫苗 開放預約

AZ疫苗「打氣低」醫院辦比賽變相強迫 醫護吞退燒藥再打

機師怨檢疫鬆綁反關更久 莊人祥:難滿足所有人

相關新聞

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

疫情急速升溫!指揮中心指揮官陳時中表示,疫情變化很快今天新增16例本土案例,其中一例為調查中案例。另新增一例境外移入個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。