自費疫苗明起預約 已15家院所公告費用

莊人祥表示,31家開放已有15家醫療院所已在疾管署網頁更新相關資訊,皆已列出費用。記者邱宜君/攝影
莊人祥表示,31家開放已有15家醫療院所已在疾管署網頁更新相關資訊,皆已列出費用。記者邱宜君/攝影

新冠肺炎疫苗將自明天開放有出國需求等民眾預約,有關相關費用,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,31家開放已有15家醫療院所已在疾管署網頁更新相關資訊,皆已列出費用。

莊人祥表示,收費上限醫學中心不可超過新台幣600元、區域醫院550元、地區醫院500元,若被超收可反映。以疾管署公告的網頁,可看到台北馬偕收費580元、三總600元、成大醫院600元、部立花蓮醫院則為436元。

至於是否會開放更多院所,莊人祥表示,31家旅遊醫學的醫院也是合約院所,未來是否再放寬會再視情況而定。

但外傳有醫院用比賽獎金來鼓勵接種,打多的給三千元獎金。對此,莊人祥表示,提供獎金是醫院自己提出來,不是指揮中心要求的,希望醫院權衡利弊得失,「這可能是出於醫院的好意,我不清楚」,員工可以自主決定。

莊人祥也強調,5月莫德納疫苗可能才會進口,若有民眾到5月或在不久的將來面臨高風險工作,還是建議先接種現有的疫苗。

但為了增加打氣,勞動部建議指揮中心規劃接種假,莊人祥則說,因牽涉到多方利益,目前還需要溝通中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

湊人開瓶打AZ疫苗 醫護「叩客」壓力大

AZ疫苗接種累計3萬2389人 週末暫停公布不良事件

自費打新冠肺炎疫苗 指揮中心鼓勵公司團體預約

指揮中心:莫德納、AZ疫苗5到6月陸續到貨

相關新聞

疫情進入社區感染…警戒升至第二級 禁百人室內集會

華航、諾富特群聚案未歇,國內昨新增七例本土個案,其中六人感染源不明,創下疫情一年多以來最慘紀錄,指揮中心指揮官陳時中宣布...

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。