快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

AZ疫苗接種數破3萬 自費疫苗下周一10時起可預約

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指揮中心也21日起開放給自費疫苗接種,預約則是自19日、即下周一的早上10時以後,有出國必要的民眾可以開始預約。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指揮中心也21日起開放給自費疫苗接種,預約則是自19日、即下周一的早上10時以後,有出國必要的民眾可以開始預約。記者陳碧珠/攝影

AZ公費疫苗14日起擴大至第四順位,中央流行疫情指揮中心今宣布,昨新增接種人數為1542人,目前累計接種人數達到3萬039人,新增的不良反應通報總計有12件,12件都是非嚴重的不良反應通報;另,指揮中心也21日起開放給自費疫苗接種,預約則是自19日、即下周一的早上10時以後,有出國必要的民眾可以開始預約。

發言人莊人祥表示,自費疫苗接種點,總計有31家旅遊門診辦理,目前有關這些自費疫苗接種時間、診次、收費訊息已經請這31家務必在本周日下午公布在該醫院官網,在4月19日下周一的10時以後起,只要有出國必要民眾都可以開始預約

莊人祥表示,目前初步安排公費疫苗與自費疫苗集中施打,主要是AZ疫苗開瓶後需要六小時內用完畢,這些醫院也有公費疫苗門診,所以最後可能會共同開診集中接種,就由醫院個自行安排。

自費疫苗的費用,目前定出醫學中心上限為600元,區域醫院550元,地區醫院500元,主要收費包括掛號、診察等費用,免收疫苗成本。公費疫苗則是收掛號費而已,每家醫院從50到200元出頭不等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

指揮中心:莫德納、AZ疫苗5到6月陸續到貨

新冠疫苗打第一劑卻沒第二劑? 莊人祥:別擔心

莫德納疫苗本月底抵台? 莊人祥否認「從來沒聽過」

相關新聞

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

中央流行疫情指揮中心今宣布新增29例本土確診,創單日新高,外傳三總松山分院有確診,導致門診要關閉,台北市長柯文哲今天證實...

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。