快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

台南醫護僅施打2千多劑 黃偉哲率團隊帶頭接種AZ疫苗

台南市長黃偉哲今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影

AZ疫苗擴大開打,台南市近2萬8千名醫護人員,完成施打2157劑,仍有醫護持觀望態度,台南市長黃偉哲今上午率市府團隊首長施打AZ疫苗,表示「不痛、打完還OK」,以公共衛生專業來說打疫苗可防疫是利大於弊,目前民眾施打疫苗意願低的原因,主要是擔心血栓等副作用,但包括WHO及歐盟都已驗證機率相對低,請民眾放心,呼籲符合接種對象的民眾踴躍接種疫苗,以提升群體免疫力。

AZ疫苗12日開放第二、三類對象施打,包括第一線防疫人員、中央及地方重要官員、航空機組員、防疫車隊駕駛等人皆可施打。今天上午黃偉哲與市府秘書長方進呈、衛生局長許以霖、環保局長謝世傑、民政局長姜淋煌、警察局長方仰寧、消防局長李明峯、觀旅局長郭貞慧以及2名防疫計程車司機、1名消防局專載隊員到成大醫院接種AZ疫苗。

黃偉哲說,雖然丹麥宣布停打AZ疫苗,打了20萬劑,2人有血栓,比例相對低,如果真的碰到病毒,在部桃光是接觸十幾分鐘就中了,比例相對高,兩相權衡之下,打疫苗是利大於弊,只要是經過WHO或CDC認可的疫苗,都建議民眾可以施打。

台南市醫護人員將近2萬8千人,衛生局表示,目前約有3800多名醫護人員登記施打疫苗,日前共配發AZ疫苗5000劑,至今已施打2157劑,為增加疫苗接種可近性,除了原本規畫的8家接種點,將再增加2家接種點,包括柳營奇美、麻豆新樓、佳里奇美、永康奇美、安南醫院、成大醫院、台南市立醫院、新樓醫院、部立台南醫院、郭綜合醫院,符合接種對象的人員可到院所預約接種。

台南市長黃偉哲(右九)今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲(右九)今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲(前排中)今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲(前排中)今天上午率團隊接種AZ疫苗。記者鄭維真/攝影

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 黃偉哲

延伸閱讀

畜牧廢水變肥水 南市「沼液沼渣集運輸車輛」上路

南市準備好了! 偏鄉學校中央廚房擴建要申請9校

擴大畜牧場糞尿變肥水 台南添集運車啟用

龍崎劃設地景公園 黃偉哲:垃圾掩埋場胎死腹中

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

中研院女確診足跡遍北市4區 黃珊珊:高規格擴大匡列

國內今出現本土案例,為一名20多歲中研院P3實驗室研究員,台北市副市長黃珊珊晚間也前往南港健康服務中心慰問正辛苦疫調同仁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。