AZ衝打氣 持續放寬施打對象

首批AZ疫苗打氣低迷,指揮中心將持續放寬施打對象。  記者陳俊智攝影/報系資料照
首批AZ疫苗打氣低迷,指揮中心將持續放寬施打對象。 記者陳俊智攝影/報系資料照

指揮中心連續四次擴大AZ疫苗接種對象,但打氣未見起色,接種人數一日不如一日,四月十四日僅一三一九人,比「周一症候群」接種低潮的一八一一人還要低。為此,指揮中心發言人莊人祥說,將持續放寬施打對象,拚打氣。

為了刺激打氣,金管會保險局副局長王麗惠昨宣布,兩家產險疫苗險今天上市販售,分別為富邦產險「疫苗保障綜合險」、安達產險「嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合險」,保費最低只要二二六元,希望藉由保險移轉風險,提高民眾接種疫苗的意願。這也是國內首次的疫苗接種保單。

前疾管局長蘇益仁認為,國內無嚴重疫情,沒有出國需求者接種疫苗意願不高,加上國外頻傳接種AZ疫苗後出現血栓事件,造成打氣低靡。

蘇益仁指出,目前接種AZ疫苗後出現血栓機率約百萬分之一,大都為五十歲以下年輕女性,建議指揮中心優先開放非血栓高風險群的男性、六十歲以上長者施打。

另外,我國昨新增一例境外移入新冠肺炎確診病例案一○六九,為未滿五歲、長住印尼的本國籍女童。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

指揮中心:莫德納、AZ疫苗5到6月陸續到貨

新冠疫苗打第一劑卻沒第二劑? 莊人祥:別擔心

莫德納疫苗本月底抵台? 莊人祥否認「從來沒聽過」

拜登派老友陶德率團訪台 莊人祥:擬採外交泡泡模式防疫

相關新聞

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。