陳時中嘆AZ疫苗打氣很不旺 明起開放第四類對象接種

中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

指揮中心指揮官陳時中今公布,昨日AZ疫苗接種人次僅為1220人,目前累積接種數量27113人,陳時中坦言,「打氣還是很不旺」,為衝打氣,明起開放第四類對象接種,為因特殊情形必要出國者,如因外交或公務奉派出國人員、以互惠原則提供我國外交人員接種該國駐台員眷等

第二批19.9萬劑疫苗今日起配送到各縣市合約接種點,效期僅至五月底,陳時中說,明起就是開放到第四類,開放因特殊情形必要出國者的公費對象,預估人數為0.5萬人,全數總計61.8萬人。

台灣疫情平穩,許多民眾認為,沒有施打AZ的必要性,是否要開放國門旅遊才能增加接種誘因,陳時中認為,打疫苗對台灣而言是未來式,不是靠疫苗把疫情降低,台灣是為了開放國門的必要性,需增強整體自我防禦率,邊境遲早會開,不是今天打、明天就有防禦率。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台鐵事故善款淪政府經費 國民黨團:加害者扮善心人士

影/太魯閣善款運用惹議 賴士葆批衛福部吃人夠夠

高嘉瑜喊蔣萬安未來市長 卡神楊蕙如嗆:對陳時中沒信心?

與陳時中同台互動冷? 侯友宜:不能聊兩句 就隨緣

相關新聞

疫情進入社區感染…警戒升至第二級 禁百人室內集會

華航、諾富特群聚案未歇,國內昨新增七例本土個案,其中六人感染源不明,創下疫情一年多以來最慘紀錄,指揮中心指揮官陳時中宣布...

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。