快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

AZ疫苗21日起開放1萬劑自費施打 收費上限600元

4月21起開放COVID-19疫苗自費接種。圖/指揮中心提供
4月21起開放COVID-19疫苗自費接種。圖/指揮中心提供

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境外感染新冠肺炎的風險,並確保個人及國內防疫安全,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種。

陳時中說,自費疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。設有旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。

陳時中說,自費接種採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業。疫苗統一由指揮中心調配至專責醫院,且不提供民眾挑選疫苗廠牌。民眾必須自付醫院收取掛號費、診察費、注射費等,但免收疫苗成本費用。

指揮中心提醒,即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。

陳時中說,醫學中心提供自費疫苗收費上限為600元,區域醫院550元,地區醫院為500元,陳時中也強調,要求醫院要把實際收費價格披露。

中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
31家旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院。圖/指揮中心提供
31家旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

AZ疫苗自費接種4月21日開打 一表掌握全台31家接種點名單

陳時中嘆AZ疫苗打氣很不旺 明起開放第四類對象接種

打AZ疫苗 陳其邁:最難受是123喊了多次還不打

相關新聞

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

直播/一天內本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

行政院今上午宣布我國單日新增180例本土案例,5例境外移入,昨天單日確診29人一日暴增6倍,同時宣布雙北疫情警戒升級至第...

旅客昨從板橋搭自強號到台南車站 身體不適就醫確診!

國內疫情嚴峻,本土疫情持續擴大,據台鐵表示,昨天有一名旅客從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,座位為第2車34號...

單日增29本土確診 一張圖看4大群聚交織疫情

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨天宣布本土確診案例一口氣增加廿九例,雖然有廿二例與宜蘭遊藝場、新北獅子會、萬華茶藝館三大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。