快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

AZ疫苗21日起開放1萬劑自費施打 收費上限600元

4月21起開放COVID-19疫苗自費接種。圖/指揮中心提供
4月21起開放COVID-19疫苗自費接種。圖/指揮中心提供

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境外感染新冠肺炎的風險,並確保個人及國內防疫安全,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種。

陳時中說,自費疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。設有旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。

陳時中說,自費接種採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業。疫苗統一由指揮中心調配至專責醫院,且不提供民眾挑選疫苗廠牌。民眾必須自付醫院收取掛號費、診察費、注射費等,但免收疫苗成本費用。

指揮中心提醒,即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。

陳時中說,醫學中心提供自費疫苗收費上限為600元,區域醫院550元,地區醫院為500元,陳時中也強調,要求醫院要把實際收費價格披露。

中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心4月14日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
31家旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院。圖/指揮中心提供
31家旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

AZ疫苗自費接種4月21日開打 一表掌握全台31家接種點名單

陳時中嘆AZ疫苗打氣很不旺 明起開放第四類對象接種

打AZ疫苗 陳其邁:最難受是123喊了多次還不打

相關新聞

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。