新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14:00親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布確定方案。圖/指揮中心提供
指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14:00親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布確定方案。圖/指揮中心提供

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布確定方案,有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,何時開放勢必成為今天記者會關注焦點,目前自費疫苗費用仍討論中,由於新冠疫苗需接種兩劑,目前傾向打一次就收一次費用。

第二批19.9萬劑疫苗今日起配送到各縣市合約接種點,效期僅至與五月底,指揮中心會盡力提升打氣,預計再觀察一天接種量,不排除再開放下一順序對象接種。

另外,台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然成泡沫。指揮中心已研議調整台帛旅遊泡泡檢疫措施,目前還在簽核當中,最快今天宣布時程及方案。調整方向是將入境後前五天的「加強自主健康管理」鬆綁為「一般自主健康管理」,但入境後第五天仍須自費採檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗接種 擬再開放下一順位

高嘉瑜喊蔣萬安未來市長 卡神楊蕙如嗆:對陳時中沒信心?

與陳時中同台互動冷? 侯友宜:不能聊兩句 就隨緣

陳時中身旁沒議員 2022派系想找自己人?

相關新聞

單日增29本土確診 一張圖看4大群聚交織疫情

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨天宣布本土確診案例一口氣增加廿九例,雖然有廿二例與宜蘭遊藝場、新北獅子會、萬華茶藝館三大...

萬華活動史學生發燒 北科大:已返家等檢驗結果

媒體報導,台北科技大學一名有萬華區活動史的學生,有發燒情形。校方晚間表示,這名學生經醫院評估須自我健康監測,為求慎重,已...

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

中央流行疫情指揮中心今宣布新增29例本土確診,創單日新高,外傳三總松山分院有確診,導致門診要關閉,台北市長柯文哲今天證實...

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。