快訊

WHO批准陸疫苗列「緊急使用清單」 將可納入COVAX供應

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

AZ疫苗即將開發自費接種,但有專家質疑,新冠疫苗都是採公費接種,我國向民眾收錢等同被剝兩層皮,指揮中心發言人莊人祥表示,以前國內的日本腦炎疫苗、小兒麻痺疫苗,因國際疫情需把疫苗提供出國者施打,類似公費轉為自費。圖/指揮中心提供
AZ疫苗即將開發自費接種,但有專家質疑,新冠疫苗都是採公費接種,我國向民眾收錢等同被剝兩層皮,指揮中心發言人莊人祥表示,以前國內的日本腦炎疫苗、小兒麻痺疫苗,因國際疫情需把疫苗提供出國者施打,類似公費轉為自費。圖/指揮中心提供

AZ疫苗即將開發自費接種,有望最快本周三由指揮官陳時中拍板定案,但有專家質疑,新冠疫苗都是採公費接種,我國向民眾收錢等同被剝兩層皮,指揮中心發言人莊人祥表示,以前國內的日本腦炎疫苗、小兒麻痺疫苗,因國際疫情需把疫苗提供出國者施打,類似公費轉為自費。

莊人祥表示,未來如開放自費目前先針對AZ疫苗開放,其他廠牌是否有自費可能性,目前還沒有規劃,目前疫苗成本價範圍正在做最後確認中,還沒訂出來。

莊人祥說,這也是提供疫苗成本價,還有旅遊醫學門診掛號費、診察費也要自付,目前也正針對新冠疫苗此部分自費款項進行研議,正在跟醫院討論,希望設定上限,如有確定會盡快說明,由於目前新冠疫苗皆需要接種兩劑,目前傾向打一次就收一次費用,包括掛號費診察費。

莊人祥表示,自費疫苗施打細節目前還在規劃中,有最新消息會盡快說明。各界也好奇未來是否可能開放全民公費,莊僅說,由於疫苗本身的限制僅十八歲以上可接種,無法真的全民接種,「但未來當然可能擴大到全民,現在針對優先對象1360萬人施打。」

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗

延伸閱讀

自費疫苗遙遙無期? 莊人祥:還在規劃

搶救旅遊泡泡? 指揮中心有意鬆綁檢疫 但至今仍在簽核

AZ疫苗第二波施打 縣市長、空服員接種

特斯拉高層擬來台 檢疫規定可能放寬

相關新聞

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。