快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

打AZ疫苗發抖高燒39度 中市社會局長彭懷真:症狀快又猛

台中市政府社會局長彭懷真(中)AZ疫苗後,出現發燒發抖,今天請假。圖/聯合報系資料照片
台中市政府社會局長彭懷真(中)AZ疫苗後,出現發燒發抖,今天請假。圖/聯合報系資料照片

中央昨起開放第二階段中央及地方政府防疫人員施打COVID-19疫苗,市長盧秀燕率市府防疫團隊接受疫苗注射。社會局長彭懷真昨晚就寢時突然發抖丶夜間發燒到39度,衛生局長曾梓展建議他在家休息,今天請假一天。

彭懷真昨上午注射AZ疫苗後,聽從醫囑,持續補充水分,三餐和睡前皆服用普拿疼。白天僅有些微嗜睡感,會議等行程照常,但就寢時突然發抖,夜間發燒、頭痛,經詢問衛生局長,建議請假在家休息。

消息曝光後,不少朋友傳訊關切,彭懷真親擬一段回應,感謝各界關心。

他表示「我學到的功課:1.打完疫苗後要大幅度減少工作量。2.新冠病毒的確很強,連打疫苗都如此不舒服,更何況全球一億三千多萬的確診者。3.像極了感冒,但症狀又快又猛。4.驚動到許多人,真不好意思。耽誤原本安排的行程,更是愧疚。」

市長盧秀燕今天在市政會議前向市民報告親身體驗,她表示身體狀況目前良好,但接受施打的局處首長身體狀況反應不一,尊重市民的施打意願,建議可視個人身體狀況決定是否接種。

盧秀燕説,昨天和第一批首長開始注射疫苗,每個人反應不一,她和副市長黃國榮狀況還算良好。

經發局長張峯源、環保局長陳宏益、建設局長陳大田則覺得不太舒服,但還可以上班,身體狀況輕重不一。陳宏益表示,他昨天發燒直到晚上,接受醫師處方吃普拿疼,睡過後好很多。

盧秀燕指出,透過她和首長們的親身體驗,希望提供市民決定是否注射的參考,讓市民根據自己的意願與需要來施打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

台中率先訂營建廢棄物處分原則 查獲3件最高可罰30萬

盧秀燕打完AZ疫苗精神不錯 中市部分首長發燒痠痛

打完疫苗盧秀燕活蹦亂跳 其他局處首長發冷發燒 還有人請假

相關新聞

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。