快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

帛琉首發團採檢全陰性 自費接種疫苗事宜最快周三公布

台帛旅遊泡泡傳買氣不理想,不過首發團旅客返台至今都平安無恙。本報資料照片
台帛旅遊泡泡傳買氣不理想,不過首發團旅客返台至今都平安無恙。本報資料照片

台帛旅遊泡泡傳買氣不理想,不過首發團旅客返台至今都平安無恙。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今根據最新資料表示,首發團100名旅客經過五天加強版自主健康管理,自費採檢結果已全數出爐,都是陰性。

何時可開放需出國者自費接種疫苗?莊人祥表示,這方面他無法預估時間,「可能看周三部長能否說明。」至於是否有其他國家申請接洽旅遊泡泡?莊人祥說,目前還沒有看到觀光局的資料。

有媒體問道,台灣目前規劃十大類優先接種對象,但在日本香港美國等部分都是公費的,新加坡規劃2021年供應全民免費接種,台灣有沒有考慮擴大接種對象、不限身份通通可接種?

莊人祥表示,目前買的公費疫苗,就是優先接種對象目標是1300多萬人,而且BNT疫苗是16歲以上才能打,其他疫苗都是18歲歲以上才能打,所以目前台灣只有規劃到五十歲以上的民眾。

「未來,全民接種確實是目標」莊人祥表示,只是在目前,「因為我們疫苗的數量有限」,還是會針對一些有出國需求的人先開放,目前還需要跟醫院協調,公費和自費在醫院要如何安排、處置,目前還需要進一步研究的都是一些行政措施的部分。

莊人祥表示,所謂「自費」是表示醫院需要收取的項目,但需要收取的價格、成本等,現在還在精算當中;至於政策確定的時程,「我也沒有辦法告訴你時間,可能看週三部長能否說明。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

傳特斯拉將來台、打疫苗檢疫可鬆綁? 指揮中心回應了

接種後可縮短檢疫? 莊人祥:尚未規劃

柯說1c.c空針較優?指揮中心正面回應:會評估是否採購

診所盼開放接種AZ疫苗 黃立民:難湊十人

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

疫情爆發! 新增206本土確診+1境外 最早發病4月6日

本土確診案例快速飆升,國內今天新增206例本土病例,境外移入1例。指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,11...

廣設篩檢揪更多感染者? 指揮中心下午2時記者會

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,雙北防疫等級提升至第三級。是否有進一步防疫措施,指揮中心下午2時舉行臨時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。