快訊

新竹縣3例確診足跡圖曝光 包括醫療院所、高鐵及卡拉OK

獨/喝瓶裝牛奶被阿兵哥怨 美軍安合旅來台進駐湖口曝了光

傳特斯拉派人來台、打疫苗檢疫可鬆綁? 指揮中心回應了

本報資料照片
本報資料照片

外傳因為晶片全球大缺貨,美商「特斯拉汽車」可能會派人來台灣,但美國並非中低風險國家,不符合台灣現行商務泡泡的規定。面對外界關切,未來若有重要商業客戶來自非中低風險國,但有打過疫苗,是否可望放寬檢疫規定?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,指揮官陳時中有指示要研議如何縮短檢疫天數,正在參考其他國家做法。

還沒研議出結果之前,可以怎麼做?莊人祥表示,確實有一些申請,是不符合目前短期商務的規定,這些個案會用比較嚴格的措施,而且要根據個案來做認定。比如說旅客起飛之前要採檢,入境後每幾天要採檢一次、他跟人會面或外出都有特殊動線的安排,這些都也需要經過申請單位的主管機關評估,並且送防疫計畫來指揮中心,才有可能成行。

至於未來,如果有商務需求的人打過疫苗,是否可以考慮縮短檢疫天數?莊人祥表示,這部分一直都在研議,因為指揮官有說,如果不是在低風險或中低風險國家,接種疫苗之後,要研議如何縮短檢疫天數。

現在還有哪些問題需要克服?莊人祥表示,目前指揮中心正在參考其他國家做法,也在看是否有哪些檢驗是可行的、可確認打疫苗的效果,需要一些專家評估,才有辦法做後續的規劃。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

接種後可縮短檢疫? 莊人祥:尚未規劃

衝打氣 AZ疫苗今擴大接種

經濟日報社論/特斯拉痛失大陸王座的啟示

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

疫情爆發! 新增206本土確診+1境外 最早發病4月6日

本土確診案例快速飆升,國內今天新增206例本土病例,境外移入1例。指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,11...

廣設篩檢揪更多感染者? 指揮中心下午2時記者會

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,雙北防疫等級提升至第三級。是否有進一步防疫措施,指揮中心下午2時舉行臨時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。