快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

醫師評估不建議 徐耀昌今天未接種AZ疫苗

立法院社會福利及衛生環境委員會今天考察衛生福利部苗栗醫院,「提升苗栗地區醫療院所設備及施打新冠疫苗整備情形」。記者范榮達/攝影
立法院社會福利及衛生環境委員會今天考察衛生福利部苗栗醫院,「提升苗栗地區醫療院所設備及施打新冠疫苗整備情形」。記者范榮達/攝影

苗栗縣獲配AZ疫苗600劑,到昨天為止,醫事人員施打202劑,中央流行疫情指揮中心宣布今天起擴大接種對象,多名縣市長帶頭施打,苗栗縣長徐耀昌則因年初脊椎手術,醫師評估開刀未滿6個月,因此建議目前暫不接種疫苗。

AZ疫苗今天起擴大接種疫苗對象到政府防疫人員及高風險工作者,徐耀昌經醫師評估,目前建議暫時不打,將來再視身體狀況由醫師再評估,此外,苗栗縣政府衛生局並指示大千、為恭、李綜合及衛生福利部苗栗醫院,今天起每周一到周五,都要開設疫苗專責門診。

此外,立法院社會福利及衛生環境委員會今天到大千及部苗醫院,考察「提升苗栗地區醫療院所設備及施打新冠疫苗整備情形」,立委徐志榮、陳超明及賴香伶由衛福部次長薛瑞元等人陪同。

AZ疫苗部分,大千簡報施打72人,部苗簡報接種50人,其中有9人短暫全身痠痛,5人注射部位疼痛或紅腫,5人頭痛,5人全身無力,3人體溫超過攝氏38度發燒,衛生局說進一步明指出,這些都是打針後暫時的現象,到昨天為止,苗栗縣獲配600劑、施打202劑,並沒有不良症狀通報案例。

另,大千爭取提升兒科緊急醫療救護品質及資源整合計畫,及周產期照護網絡計畫;部苗則指出,苗栗醫療資源相對不足,部苗急重症醫療大樓擴建工程預算8.4億多元,預計2025年10月營運,放射腫瘤治療中心工程1.8億多元,預計2023年12月營運,並購置儀器設備,全面提升醫療服務品質。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

支支皆辛苦 徐耀昌呼籲支持桂竹筍農

影/遊樂設施結合孩童構想 灣麗親子公園2日開放試體驗

5年內3家醫院啟用 徐耀昌信心喊話苗栗醫療一等一

苗栗水情吃緊 徐耀昌視察通霄溪伏流水截流及蓄水工程

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

疫情爆發! 新增206本土確診+1境外 最早發病4月6日

本土確診案例快速飆升,國內今天新增206例本土病例,境外移入1例。指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,11...

廣設篩檢揪更多感染者? 指揮中心下午2時記者會

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,雙北防疫等級提升至第三級。是否有進一步防疫措施,指揮中心下午2時舉行臨時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。