回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

中央流行疫情指揮中心曾邀請國籍航空機組員現場示範穿著適當防護。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心曾邀請國籍航空機組員現場示範穿著適當防護。圖/指揮中心提供

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不滿。國航空服員表示,如果打疫苗後還不放寬檢疫規定,「打或不打都沒有差別」,一樣都要被「關到發瘋」,根本無法鼓勵機組員接種。

對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今下午表示,指揮中心今年二月曾經去了解過,機組員當中大約有1.2萬人符合接種條件,目前有800人正在居家檢疫,「大多數的人其實沒有在居家檢疫,大約佔九成。」

莊人祥表示,這九成目前沒有在居家檢疫的機組員,現在都可以根據班別,有序地接種。指揮中心會請航空公司的醫護人員提供衛教,幫助了解接種後注意事項。另外,指揮中心目前也正在「同步研議」,在完整接種兩劑之後,在「在落實外站管理和機上全程防護措施」的前提下,會研議調整境內檢疫規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯說1c.c空針較優?指揮中心正面回應:會評估是否採購

診所盼開放接種AZ疫苗 黃立民:難湊十人

衝打氣 AZ疫苗今擴大接種

台帛首發團百人若全陰性 可望放寬檢疫

相關新聞

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

綠委爆我駐印度代表處6人確診 其中一人重症肺浸潤50%

印度新冠肺炎疫情嚴峻,民進黨立委王定宇今天表示,我國駐印度代表處6位確診中有一位較嚴重,肺浸潤50%,他希望外交部盡快想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。