快訊

張菲淡出演藝圈多年 沈文程曝光近況驚吐:他在天上

中職/「龍王」實力端出來 王維中先發5局無失分

首長領頭打AZ疫苗可提升接種率? 柯文哲:不會

台北市長柯文哲今(12)日前往台北市立聯合醫院和平院區接種AZ疫苗。記者胡經周/攝影
台北市長柯文哲今(12)日前往台北市立聯合醫院和平院區接種AZ疫苗。記者胡經周/攝影

AZ疫苗今天開放二階段中央及地方政府防疫人員施打,台北市長柯文哲今天上午9點半抵達聯合醫院和平院區接種疫苗。面對這一波首長帶頭施打,是否帶動施打風氣,柯表示,不會啊,目前台灣沒有疫情,但台灣不可能鎖國下去,終究要開放邊境,只要邊境一開放大家都要乖乖打 。

此次施打AZ疫苗是否為首選,柯文哲表示,目前不知道什麼時候會有疫苗近來,也不知道是不是還有其他疫苗可以打。不過,外傳蔡英文將施打國產疫苗,是否會呼籲蔡也施打AZ疫苗,柯表示,隨便她,該打的時候就打,照規則來。

柯認為,目前施打意願低,是因為台灣沒有疫情,但台灣不可能鎖國下去,終究要開放邊境,他每天看資料,現在每天入境被攔都三、四個,一旦進入社區就會擴散開。全國施打要兩千萬支,手頭上才31萬支,離需要量還不夠多,今天的問題是沒有疫苗,只要邊境一開放,大家都要乖乖施打。

桃園市長鄭文燦今早8時到桃醫施打,侯友宜今早8時15分到新北聯合醫院三重院區施打,台中市長盧秀燕和台北市長柯文哲也將在今天上午9時、9時半施打。高雄市長陳其邁因今、明須赴議會備詢,預計14日上午11時30分接種;台南市長黃偉哲訂於16日上午8時半赴成大醫院施打。

六都晚宣布的首長,今日更早前往施打,施打疫苗疑似成為政治角力,柯表示,不管別人,他七點半上班、開晨會後八點半開疫情追蹤報告,總之他的是個性就是按照SOP走。

和平醫院黃弘孟院長表示,施打疫苗的副作用較多為發燒,沒有其他嚴重症狀,若是出現頭痛等副作用可服用藥物,副作用持續的時間,則是看個人體質一般大約一至兩天內,至於柯第二劑施打的時候,會在和市府討論安排。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

林穎孟嗆柯文哲:討厭意識形態 就拆北市百尊兩蔣銅像

柯文哲批笨又罵意識形態 苗博雅:自打臉2014柯文哲

柯文哲:市場不能鼠竄、蠅飛 議員反諷

有沒有「李義祥們」?柯文哲:重新檢視得標工程

相關新聞

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。