AZ疫苗開放二階段施打 鄭文燦八時抵部桃接種

桃園市長鄭文燦接種疫苗。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦接種疫苗。圖/桃園市政府提供

AZ疫苗今天開放二階段中央及地方政府防疫人員施打,桃園市長鄭文燦今天上午8時在衛福部桃園醫院內科門診完成接種。

鄭文燦重申對AZ疫苗有信心,也強調市府後續會密切注意施打者情況;由於一瓶疫苗可供10人接種,早上安排接種者還有桃園市新聞處長詹賀舜、秘書處長顏子傑、警察局長陳國進和桃園分局長邱紹洲等人。

詹賀舜說,施打疫苗有一定程序要走,醫師會先詢問有無慢性病史、最近用藥情況和量血壓等身體檢測,確認身體狀況許可後,才可施打。

桃園市長鄭文燦今天上午8時抵衛福部桃園醫院施打疫苗。記者陳俊智/攝影
桃園市長鄭文燦今天上午8時抵衛福部桃園醫院施打疫苗。記者陳俊智/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/桃園彩色海芋季閉幕 鄭文燦:閉幕不閉園延2周

桃園百年古厝德馨堂修復啟用 保存閩式建築周六日開放

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

鄭文燦稱是市府護藻礁 羅智強嗆:想當環團陳世美

相關新聞

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。