AZ疫苗接種 擴大實施

中央流行疫情指揮中心從今(12)日起擴大疫苗接種對象。路透社
中央流行疫情指揮中心從今(12)日起擴大疫苗接種對象。路透社

首批抵台的AZ疫苗開打三周,醫事人員接種意願遠不如預期,近49萬人卻僅用掉2.4萬劑,接種率不到5%。為此,中央流行疫情指揮中心從今(12)日起擴大疫苗接種對象。

擴大接種的對象中,再增政府防疫人員及高風險工作者共12.5萬人,累積61萬.3萬人符合接種資格。發言人莊人祥宣布,加入合約接種點的部立醫院今起「預約掛號無上限」,不排除加開診次、加派人力,讓想打的人一定打得到。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅等人均安排今天上午接種AZ疫苗。莊人祥表示,預估今天至少十名縣市首長帶頭接種AZ疫苗,感謝首長們公開示範,因為這均屬自願性質,指揮中心並未介入。指揮中心副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一均都到部桃醫院接種,希望帶頭示範,催出「打氣」。

在疫情方面,昨新增一例境外移入確定病例,以及一例確定病例死亡(案889),目前我國累計11名病例死亡。案889為有慢性病病史的本國籍60多歲男性,被列為部桃醫院12A病房感染源不明個案,在部桃住院遭感染,出院後,1月19日發病,1月23日至桃園另一家醫院就醫,候診時將病毒傳給案908,引起了第二家院內感染。

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 部桃 莊人祥 侯友宜

延伸閱讀

台帛首發團百人若全陰性 可望放寬檢疫

帛琉旅遊泡泡首發團 83名旅客採檢結果陰性

台帛泡泡機票降價 業者:再賣賣看

AZ疫苗 2577人接種單日新高

相關新聞

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。