快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

操縱32檔股票坑殺股民 股市分析師馬紀強百萬交保

新冠境外+2!歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。記者陳碧珠/攝影

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指揮中心今也新宣布新增的施打接種人次為2577人,是從開打以來接種人數最高的一次,並回補66人,因此到目前為止累計接種2萬4450人,

指揮中心表示,案1056為印尼籍20多歲男性漁工,今年3月26日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,4月8日接受檢疫期滿前採檢,於今日確診(Ct值30,核酸二採及血清抗體檢驗中)。個案入境期間並無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

指揮中心指出,案1057為菲律賓籍20多歲女性移工,今年3月26日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時無症狀,並至集中檢疫所進行檢疫。個案自述4月6日曾短暫出現輕微咳嗽情形,4月8日接受檢疫期滿前採檢,於今日確診(Ct值27,核酸二採及血清抗體檢驗中)。個案檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計195,367例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含19萬3174例排除),其中1,056例確診,分別為940例境外移入,77例本⼟病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中10人死亡、1020人解除隔離、26人住院隔離中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

金門縣府與農委會攜手走入校園 培育廉潔幼苗

中國9日新增新冠肺炎14例 皆境外移入

台帛旅遊泡泡 擬鬆綁檢疫規定

疫情造成精品缺貨 張女攜26件愛馬仕從桃機闖關被查獲

相關新聞

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

綠委爆我駐印度代表處6人確診 其中一人重症肺浸潤50%

印度新冠肺炎疫情嚴峻,民進黨立委王定宇今天表示,我國駐印度代表處6位確診中有一位較嚴重,肺浸潤50%,他希望外交部盡快想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。