快訊

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢,針對北市疫苗施打情況,議員潘懷宗質詢時問柯,若市民要最好的 疫苗怎麼辦?柯文哲說,中央進什麼,只能打,沒得選,沒辦法選擇。

潘懷宗指出,何謂疫苗的保護力?其實最好的疫苗是針對個人、不是群體 。潘懷宗說,柯文哲是醫界大老,「我是小老弟」,但他有做功課,提供市府參考,其實現在的疫苗,對重症、住院的保護力,是百分之百,沒有好壞之分。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 新冠疫苗

延伸閱讀

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

公園處廠商詐領千萬還拿新標案 柯文哲暴怒拍桌狂吼罵

王世堅送柯文哲腳踏車 酸「政治不難 找回網軍而已」

社子島卡關 柯文哲:有籌碼最大安置 不虧錢會給方便

相關新聞

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。