市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢,針對北市疫苗施打情況,議員潘懷宗質詢時問柯,若市民要最好的 疫苗怎麼辦?柯文哲說,中央進什麼,只能打,沒得選,沒辦法選擇。

潘懷宗指出,何謂疫苗的保護力?其實最好的疫苗是針對個人、不是群體 。潘懷宗說,柯文哲是醫界大老,「我是小老弟」,但他有做功課,提供市府參考,其實現在的疫苗,對重症、住院的保護力,是百分之百,沒有好壞之分。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 新冠疫苗

延伸閱讀

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

公園處廠商詐領千萬還拿新標案 柯文哲暴怒拍桌狂吼罵

王世堅送柯文哲腳踏車 酸「政治不難 找回網軍而已」

社子島卡關 柯文哲:有籌碼最大安置 不虧錢會給方便

相關新聞

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。