快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

分享「五天加強版自主管理」經驗 吳釗燮坦言:若要工作會有影響

外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影
外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影

「五天加強版自主健康管理」被指是帛琉旅遊泡泡後續人氣不如預期的原因,指揮中心昨天表示有望鬆綁;外交部長吳釗燮今天表示,加強版自主健康管理要求要有自己的衛浴、辦公空間、交通工具等,他在外交部沒有問題,但外交部其他人就會遇到問題,相信指揮中心聽到了,也在檢討。

帛琉旅遊泡泡後續買氣不如預期,「五天加強版自主健康管理」被指是影響民眾參加旅遊泡泡的原因。立法院外交及國防委員會今天邀請吳釗燮報告「在GCTF架構下台美的全球夥伴合作關係」並備質詢,吳釗燮今年初曾任蔡英文總統特使到帛琉出席總統惠恕仁就職典禮,回國後進行加強版自主健康管理,民進黨立委趙天麟質詢時表示,五天加強版是否不可行?並請吳釗燮分享經驗。

吳釗燮說,在那五天當中,他不能參加大眾集會,也不能去會碰到不確定對象的場合,例如菜市場、百貨公司等,必須要有自己的辦公空間、衛浴設備、交通工具,甚至要有自己的電梯,他在外交部沒有問題,他可以上班但不能開會,但其他同行的外交部人員就做不到,只能請假。

吳釗燮說,在防疫上來說五天加強版的確是要求很高的自主健康管理,從帛琉回來者若不需要上班、不需要看醫生就沒問題,但如果需要立即投入工作就會造成影響,相信指揮中心聽到這樣的聲音,也在檢討。

趙天麟說,加強版的健康管理很不可行,也的確那樣的條件整個外交部只有吳釗燮可以達到,其他上班族幾乎不可能,因此會降低很多意願,指揮中心說要研議,吳釗燮是否樂觀未來民眾到帛琉就像到澎湖一樣?

吳釗燮說,他很樂觀,帛琉除了零確診,對防疫也很嚴格,他去參加就職典禮前,衛福部派兩位專家看防疫狀況,都說很滿意,覺得很嚴格也很好,在這情形下我方可以調整。

吳釗燮今天在會議前受訪時也表示,旅遊泡泡的確在班機成效很好,但因為後續有些問題造成很多國人無法享受泡泡成果,相關單位都在檢討,希望進一步改善,讓國人能去帛琉盡興旅遊。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/中國拿疫苗威脅巴拉圭 吳釗燮証實印度支援疫苗

影/印度致哀成大內宣 吳釗燮:表達感謝是外交部的責任

貝里斯新任大使拜會吳釗燮 呈遞到任國書副本

悼念太魯閣號事故 芭芭拉史翠珊發文哀悼落淚

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。