快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

自英國南非史瓦帝尼入境者 4月10日起免集中檢疫

疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,4月10日起具英國、南非共和國或史瓦帝尼王國旅遊史的旅客將免集中檢疫,可至1人1戶或至防疫旅宿進行居家檢疫。圖/聯合報系資料照片
疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,4月10日起具英國、南非共和國或史瓦帝尼王國旅遊史的旅客將免集中檢疫,可至1人1戶或至防疫旅宿進行居家檢疫。圖/聯合報系資料照片

因應部分國家疫情趨緩,疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,4月10日起具英國、南非共和國或史瓦帝尼王國旅遊史的旅客將免集中檢疫,可至1人1戶或至防疫旅宿進行居家檢疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布此消息,他表示,依據疫情監測資料顯示,英國、南非共和國及史瓦帝尼王國等3個國家的疫情已過高峰且呈明顯下降,加上台灣已超過2個月未檢出自該些國家境外移入的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒變異株案例,因此調整自該3個國家入境旅客的檢疫措施。

陳時中指出,為確保國內防疫安全,所有入境旅客均應出示「表定航班時間(Flight schedule time)前3日內COVID-19核酸檢驗報告」後搭機來台;入境台灣旅客應事前安排檢疫居所(防疫旅宿或1人1戶居家檢疫),且須於「入境檢疫系統」完成線上健康申報並切結符合相關規定。入境檢疫措施將視疫情及執行狀況,適時滾動調整。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

太魯閣號愛心捐款 陳時中:已募4億多、想取消可退款

AZ疫苗血栓疑慮 莊人祥:嚴重不良反應和韓國相當

募款惹議 衛福部最快本周核定善款管理作業要點

募錢補洞?陳時中:絕不替政府付錢

相關新聞

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

綠委爆我駐印度代表處6人確診 其中一人重症肺浸潤50%

印度新冠肺炎疫情嚴峻,民進黨立委王定宇今天表示,我國駐印度代表處6位確診中有一位較嚴重,肺浸潤50%,他希望外交部盡快想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。