快訊

美贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 阿中部長機坪親迎

柯文哲今停開記者會! 北市確診周減半 士林區最高

帛琉總統率團抵台 美大使隨行

帛琉總統惠恕仁(左)廿八日下午搭機抵達桃園機場,下機後和外交部長吳釗燮(右)碰肘致意。記者季相儒/攝影
帛琉總統惠恕仁(左)廿八日下午搭機抵達桃園機場,下機後和外交部長吳釗燮(右)碰肘致意。記者季相儒/攝影

台帛「旅遊泡泡」即將啟動,帛琉總統惠恕仁昨天下午四時抵台,展開五天四夜訪問;這是惠恕仁上任後第一次出訪,也是新冠疫情爆發後,首位到訪台灣的外國元首。蔡英文總統明天下午將於總統府接見惠恕仁一行人,並在台北賓館設宴接待訪問團。

惠恕仁抵達國賓門時發表談話指出,很高興台帛間「旅遊廊道」或「無菌廊道」啟用,有些人稱之為「泡泡」,無論名稱如何,相信這樣的旅遊模式是絕無僅有的首例。總統府發言人張惇涵表示,惠恕仁總統訪台,不僅充分展現台帛深厚邦誼,也展現兩國合作的成功防疫模式。

外交部長吳釗燮昨天代表我國政府接機,並與惠恕仁碰肘致意。惠恕仁並介紹這次訪問同行的還有美國駐帛琉大使亨尼西尼蘭夫婦、台灣駐帛琉大使周民淦夫婦。他指出,帛琉非常感謝美國的幫助,在一月時就收到第一批疫苗,而此次旅行成真,有賴於台灣、帛琉共同努力。

依規畫,惠恕仁今天上午將前往新光醫院慰問住院的帛琉民眾,並接受健康檢查;晚間將在晶華酒店舉行訪台國際記者會,結束後接受行政院長蘇貞昌晚宴款待。明天上午預計參訪北部企業,下午赴總統府和蔡總統會面。

惠恕仁將於四月一日南下參訪我國船舶製造及水產養殖業,預計中午和「台帛旅遊泡泡」首批赴帛琉的旅客搭乘同一班機返回帛琉。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天表示,惠恕仁來台三天前已採檢,入境後不會檢驗,直至離境後才會再採檢。惠恕仁在飯店會有專門出入口、專用電梯、獨立用餐專區等,行程皆已事先規畫出入動線,避免接觸一般民眾。外交部也會全程派人陪同,落實全程配戴口罩、避免出入人潮擁擠場所等防疫措施。

此行還有八名帛琉病人同行來台就醫,新光醫院行政副院長洪子仁說,這八名患者必須於檢疫病房待滿十四天、三次採檢陰性後,才能開始治療。洪子仁指出,帛琉泡泡三大任務,希望民眾在帛琉玩得開心、放心與安心。若民眾於帛琉有疑似症狀,帛琉檢驗標準與台灣一樣,也能直接在帛琉接受治療,當地有一定的治療能量,能應對人數不多的輕症。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉 旅遊泡泡 健康檢查 吳釗燮 張惇涵 蔡英文 莊人祥

延伸閱讀

來台推動旅遊泡泡 美國駐帛琉大使也來台灣了

影/帛琉總統來了 總統府:盼旅遊泡泡順利啟動

帛琉總統惠恕仁率團抵台 疫情後首位到訪元首

帛琉總統惠恕仁訪台 動線分流加強防疫

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。