快訊

日盛金經營權易主倒數 接洽富邦金有力人選總經理王芝芳突請辭

帛琉總統率團抵台 美大使隨行

帛琉總統惠恕仁(左)廿八日下午搭機抵達桃園機場,下機後和外交部長吳釗燮(右)碰肘致意。記者季相儒/攝影
帛琉總統惠恕仁(左)廿八日下午搭機抵達桃園機場,下機後和外交部長吳釗燮(右)碰肘致意。記者季相儒/攝影

台帛「旅遊泡泡」即將啟動,帛琉總統惠恕仁昨天下午四時抵台,展開五天四夜訪問;這是惠恕仁上任後第一次出訪,也是新冠疫情爆發後,首位到訪台灣的外國元首。蔡英文總統明天下午將於總統府接見惠恕仁一行人,並在台北賓館設宴接待訪問團。

惠恕仁抵達國賓門時發表談話指出,很高興台帛間「旅遊廊道」或「無菌廊道」啟用,有些人稱之為「泡泡」,無論名稱如何,相信這樣的旅遊模式是絕無僅有的首例。總統府發言人張惇涵表示,惠恕仁總統訪台,不僅充分展現台帛深厚邦誼,也展現兩國合作的成功防疫模式。

外交部長吳釗燮昨天代表我國政府接機,並與惠恕仁碰肘致意。惠恕仁並介紹這次訪問同行的還有美國駐帛琉大使亨尼西尼蘭夫婦、台灣駐帛琉大使周民淦夫婦。他指出,帛琉非常感謝美國的幫助,在一月時就收到第一批疫苗,而此次旅行成真,有賴於台灣、帛琉共同努力。

依規畫,惠恕仁今天上午將前往新光醫院慰問住院的帛琉民眾,並接受健康檢查;晚間將在晶華酒店舉行訪台國際記者會,結束後接受行政院長蘇貞昌晚宴款待。明天上午預計參訪北部企業,下午赴總統府和蔡總統會面。

惠恕仁將於四月一日南下參訪我國船舶製造及水產養殖業,預計中午和「台帛旅遊泡泡」首批赴帛琉的旅客搭乘同一班機返回帛琉。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天表示,惠恕仁來台三天前已採檢,入境後不會檢驗,直至離境後才會再採檢。惠恕仁在飯店會有專門出入口、專用電梯、獨立用餐專區等,行程皆已事先規畫出入動線,避免接觸一般民眾。外交部也會全程派人陪同,落實全程配戴口罩、避免出入人潮擁擠場所等防疫措施。

此行還有八名帛琉病人同行來台就醫,新光醫院行政副院長洪子仁說,這八名患者必須於檢疫病房待滿十四天、三次採檢陰性後,才能開始治療。洪子仁指出,帛琉泡泡三大任務,希望民眾在帛琉玩得開心、放心與安心。若民眾於帛琉有疑似症狀,帛琉檢驗標準與台灣一樣,也能直接在帛琉接受治療,當地有一定的治療能量,能應對人數不多的輕症。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉 旅遊泡泡 健康檢查 吳釗燮 張惇涵 蔡英文 莊人祥

延伸閱讀

來台推動旅遊泡泡 美國駐帛琉大使也來台灣了

影/帛琉總統來了 總統府:盼旅遊泡泡順利啟動

帛琉總統惠恕仁率團抵台 疫情後首位到訪元首

帛琉總統惠恕仁訪台 動線分流加強防疫

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。