金門醫院AZ疫苗今天開打 院長侯重光帶頭首批施打

金門醫院今天開始施打第一波新冠肺炎疫苗,由金門醫院院長侯重光(左四)率領其他醫療人員接受首批施打,侯重光說施打疫苗有助於下降感染率。圖/金門醫院提供
金門醫院今天開始施打第一波新冠肺炎疫苗,由金門醫院院長侯重光(左四)率領其他醫療人員接受首批施打,侯重光說施打疫苗有助於下降感染率。圖/金門醫院提供

衛生福利部金門醫院今天開始施打第一波新冠肺炎疫苗,由金門醫院院長侯重光帶頭施打。侯重光表示,施打疫苗有助於下降感染率,也可有效防範重症及死亡風險,醫療人員身處在高風險感染環境中,應該有疫苗就即時施打,可保護自己和他人。

金門醫院在今天上午10點開始施打新冠肺炎疫苗,由侯重光率領其他9名醫療人員接受首批施打,醫護人員完成施打後,身體的狀況皆良好。

金門醫院表示,目前國內配發的疫苗為英國牛津大學與阿斯特捷利康(AZ)合作的新型冠狀病毒疫苗,金門縣衛生局第一批獲配送數量為3盒,每盒10瓶,共計300劑,預計可施打300人。

院方表示,配合中央及金門縣衛生局政策,日前已進行醫療人員接種意願調查,且依據風險級別造冊,依中央規定醫療工作人員風險分類共有3級,第一級為直接照顧COVID-19確診或疑似個案之工作人員、第二級為非直接照顧COVID-19確診或疑似個案之工作人員、第三級為非第一線工作人員,該院員工接種意願初步調查已完成,至於疫苗品牌則尊重員工意願選擇。

在獲得領取疫苗通知後,金門醫院立即安排院內醫療人員接種作業,並依規定優先安排有接種意願且符合第一波施打資格者陸續分流施打,疫苗接種採線上表單登記,收到預約資訊後,將由專人回電確認施打時間,每回以十人為一梯次,在施打疫苗前需填寫接種同意書及注意相關事項等資料,經量測體溫及醫師問診後再施打疫苗。

金門醫院今天開始施打第一波新冠肺炎疫苗,由金門醫院院長侯重光「帶頭」接受首批施打。圖/金門醫院提供
金門醫院今天開始施打第一波新冠肺炎疫苗,由金門醫院院長侯重光「帶頭」接受首批施打。圖/金門醫院提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

成立疫苗小組 綠委:在乎的是議事程序及公開時程

港澳煞停接種德國BioNTech疫苗

疫苗調閱小組照案通過 陳時中:我們尊重

呼吸就能接種…康希諾「吸入用」疫苗 獲批臨床試驗

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。