快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

成立疫苗採購調閱小組 陳玉珍蘇巧慧衛環委員會互嗆

民進黨立院黨團總召柯建銘一早就開始督軍,與國民黨立委賴士葆在衛環委員會外竊竊私語。記者彭宣雅/攝影
民進黨立院黨團總召柯建銘一早就開始督軍,與國民黨立委賴士葆在衛環委員會外竊竊私語。記者彭宣雅/攝影

國內首批AZ新冠肺炎疫苗今天開打。立法院衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍上周臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」,遭民進黨立委反對,今衛環委員會確定上週議事錄,國民兩黨都甲級動員,成立疫苗調閱小組一事,一早吵成一團。

衛環委員會今邀請環保署進行業務報告,但雙方為確認議事錄先爆糾紛。民進黨團總召柯建銘一早到場督軍,與國民黨立委賴士葆在委員會外竊竊私語;衛環委員會9時開始開會,立委蘇巧慧就與陳玉珍吵了起來,蘇巧慧認為陳玉珍偷襲方式成立疫苗調閱小組,「讓疫苗採購破局」,陳玉珍也不甘示弱批蘇巧慧害怕成立疫苗採購調閱小組,「你怕什麼」,互嗆互罵。

其他委員也加入戰場,一邊高喊「疫苗採購黑箱」、「採購透明化、成立調閱小組」、「不來開會怪主席通過太快」;另一邊則反批「這麼正當不用18秒就通過」、「不正當議事主持」、「有爭議要調錄影帶不能表決」等。國民兩黨委員紛紛上前包圍主席台。

賴士葆表示,一切按照議事規則,點名表決,表決輸了就翻臉。全世界買疫苗都公開,獨獨台灣不能公開,要開秘密會議,裡面有什麼問題怕人家知道,其心可議,按照議事規則通過了要成立疫苗採購調閱小組,要提覆議也可以,但是要那天投贊成票的才可以提覆議,這議事規則寫得清清楚楚。

立委林為洲表示,當天投票通過成立調閱小組,民進黨當天人不在現場開會,表決輸了要翻案,「我們(國民黨)常常表決輸阿、難得一次表決贏了。」

陳玉珍說,表決只能做價值的判斷,不能改變事實,難道可以表決你是男的、還是女的嗎?表決後性別就可以改變嗎?「你們在怕什麼? 」成立調查小組調查過程,也可以開祕密會議,對蘇巧慧指她會洩密。陳玉珍表達不滿「不要做人身攻擊」;立委羅致政說,怕國民黨會洩密,會讓我國拿不到疫苗,疫苗價錢一旦公開,會影響到採購。

立委鄭麗文表示,一直有民進黨立委介入採購、黑幕重重,為了價格、為了發國難財,請民進黨告訴全國,到底是哪位立委,在破壞疫苗採購,要把這疫苗害蟲揪出來。

立法院衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍上周臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」,遭民進黨立委反對,今衛環委員會確定上週議事錄,國民兩黨都甲級動員,吵成一團。記者彭宣雅/攝影
立法院衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍上周臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」,遭民進黨立委反對,今衛環委員會確定上週議事錄,國民兩黨都甲級動員,吵成一團。記者彭宣雅/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

明確認議事錄 陳玉珍喊話朝野支持疫苗調閱小組

屋頂模板倒塌!開瑄國小校舍新建工程現場一片狼藉

影/陳玉珍提案成立疫苗採購調閱小組 綠委群起抗議

清明前夕的佳音 陳玉珍協助金門城陳氏宗親購回祖墳

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。