影/蘇貞昌帶頭打疫苗第一針 侯市府:誰打不重要

亞東醫院已接獲首批AZ疫苗準備在明天施打。圖/亞東醫院提供
亞東醫院已接獲首批AZ疫苗準備在明天施打。圖/亞東醫院提供

板橋亞東醫院原本明天全國最早打第一針疫苗,但行政院安排院長蘇貞昌明天上午7點40分就先到台大醫院打,新北市政府表示,誰打第一針不重要。新北市長侯友宜明日仍會前往亞東醫院陪同院長林芳郁打出新北第一針,院方今日也釋出準備影片,全力備戰明日開打的1900劑疫苗。

原定亞東醫院明早8時在侯友宜見證下會打出全國首針疫苗,不過蘇貞昌提早在明早7時40分親自在台大醫院接種,新北市政府發言人蔣志薇表示,打疫苗是為國人健康,誰打第一針不重要,目前醫護同仁僅24%願意施打,比例不高;最重要是讓醫護同仁和民眾對於AZ疫苗有信心,提高施打意願。

而亞東醫院原先由副院長邱冠明帶頭施打,稍早臨時改成院長林芳郁率先接種,院方表示,邱冠明是重症醫療中心的長官,具代表性,但林芳郁與院長夫人討論後,為鼓勵醫護同仁施打疫苗,才會臨時更改,由院長親自接種。

針對施打疫苗,亞東醫院配合資訊化管理系統,制定出一套施打疫苗SOP,符合施打條件的民眾可透過網路辦理提前預約掛號,施打當天須持健保卡報到領取號碼牌,經過醫師問診後才能到專屬注射區接種疫苗。

在施打完疫苗後,民眾須在觀察區至少觀察30分鐘後才能離開,並於現場繳費或用指定方式付款;離院後連續3天須以LINE或簡訊回覆自我健康狀況,60天候即可預約第2劑施打日期。

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 侯友宜 蘇貞昌

延伸閱讀

侯友宜稱AZ疫苗新北數量不夠 莊人祥說分明

陳時中、蘇貞昌帶頭施打疫苗 林右昌:尊重專業

影/第一批AZ疫苗明開打 侯友宜:中央給新北不夠

民進黨當年為何重啟核四?蘇貞昌:朝小野大迫於立院決議

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。