旅遊泡泡下個國家? 北韓粉專向陳時中喊話:我是首選

圖為北韓「國際友誼展覽館」,館內展示世界各國政界、社會人士贈送給金日成與金正日的20多萬件珍貴禮品。本報資料照片
圖為北韓「國際友誼展覽館」,館內展示世界各國政界、社會人士贈送給金日成與金正日的20多萬件珍貴禮品。本報資料照片

台帛旅遊泡泡將於4月1日首航,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前被問及「台帛可以、小三通為什麼不行?」他說,「因為帛琉零確診」,加上相關資料我國都掌握得很清楚,才會成行。北韓半官方臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」( https://www.facebook.com/DPRKBUSINESSNEWS/posts/748421429152420 )今天發文表示,零確診的,不是只有帛琉,還有朝鮮民主主義人民共和國。

「朝鮮經貿文化情報 DPRK」說,隨著疫情的趨緩,各國之間也開始推動境外旅遊「旅遊泡泡」與「放寬商務客洽公旅行」等措施,台灣與帛琉也實現了「旅遊泡泡」,在此預祝台灣與帛琉一切順利,所有出遊的旅客面對久違的熱帶海洋,可以玩得開心。

「除了帛琉之外,朝鮮也是全球少有的零確診國家」。「朝鮮經貿文化情報 DPRK」說,朝鮮北部的國土面積遠遠大於帛琉262倍,朝鮮除了無法擁有帛琉的熱帶海洋與珊瑚礁景色外,山景有白頭山、金剛山、妙香山等秀麗名峰,海景有元山、羅先等壯闊海濱,春有櫻花,夏可戲水,秋有紅楓,冬能滑雪,百餘處的溫泉洗滌疲憊的身心,平壤冷麵、神仙爐、開城銅碗餐、朝鮮東海的新鮮海產,滿足美食饕客的味蕾。

「朝鮮經貿文化情報 DPRK」說,台灣與朝鮮的距離,倘若實現直航,自然比起台灣與帛琉之間還要近,零病例的朝鮮與本土控制完善的台灣,絕對是疫情期間觀光首選。文末並標註「旅遊泡泡的首選朝鮮」、「朝鮮擁有不遜色於日本的景緻與美食」。

台灣網友紛紛留言表示,「很期待直航的那天」、「支持,我記得朝方有派官員來台灣談台朝直航的事」、「其實真的很想去玩,真正猶豫的點就是卡在要在中國轉機」。

新冠肺炎 COVID-19 北韓

延伸閱讀

北韓粉專喊話是旅遊泡泡首選 莊人祥:檢驗沒那麼公開

AZ疫苗下周開打 設57接種點

6搶1/目標100%開放進場 但全程戴口罩、禁飲食

AZ疫苗最快下周一開打 初步設57處施打據點

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。