快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

旅遊泡泡採檢站 設桃機第二航廈出境大廳旁

圖為日前旅客通過桃園機場第二航廈入境長廊示意圖。 報系資料照片
圖為日前旅客通過桃園機場第二航廈入境長廊示意圖。 報系資料照片

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日成行,旅客須提前抵達機場並接受核酸PCR檢測,中央流行疫情指揮中心已協調桃園國際機場,採檢站設在第二航廈3樓的出境大廳旁通道。

桃機公司表示,目前在第一及第二航廈1樓的戶外走廊,針對入境旅客各設置5間PCR檢測站,日前指揮中心、衛生福利部桃園醫院等相關單位已就機場設置旅遊泡泡採檢站的動線實地考察,將設在第二航廈3樓出境大廳旁的通道,民眾不必擔心入出境旅客會混在一起。

因台帛旅遊泡泡初期只有華航每週飛2班,每班限110人,所以旅遊泡泡的PCR檢測站暫時只設一間。

因旅客接受PCR檢測後,要確定是陰性才可報到,預估約有2小時的等待時間,推測旅客到達機場時間至少要在飛機起飛前4.5小時。

有民眾想參加旅遊泡泡,但又覺得在機場接受PCR檢測後至報到前的等待時間太長,桃機公司說,現在免稅店在第二航廈出境大廳設有不少攤位,將已完稅的免稅品打折出售,參加旅遊泡泡的旅客在進管制區前就可先逛逛,另外還有餐廳、咖啡廳,還可到5樓戶外觀景台看飛機。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

帛琉旅遊泡泡出行 黃天牧:買保險沒問題 最快25日出爐

憂旅遊泡泡險來不及 金管會:保險公司可先推再備查

台帛泡泡4月1日首發 疫苗可望下周一開打

台帛旅遊泡泡首航 逾400人預約

相關新聞

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

旅客昨從板橋搭自強號到台南車站 身體不適就醫確診!

國內疫情嚴峻,本土疫情持續擴大,據台鐵表示,昨天有一名旅客從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,座位為第2車34號...

單日增29本土確診 一張圖看4大群聚交織疫情

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨天宣布本土確診案例一口氣增加廿九例,雖然有廿二例與宜蘭遊藝場、新北獅子會、萬華茶藝館三大...

萬華活動史學生發燒 北科大:已返家等檢驗結果

媒體報導,台北科技大學一名有萬華區活動史的學生,有發燒情形。校方晚間表示,這名學生經醫院評估須自我健康監測,為求慎重,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。