快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

影/陳時中:台灣疫苗打得慢 但要打得精準、安全

陳時中今天表示,新冠肺炎疫苗,「我們打得慢,但要打得安全精準,也不會為了打而打。」記者蘇健忠/攝影
陳時中今天表示,新冠肺炎疫苗,「我們打得慢,但要打得安全精準,也不會為了打而打。」記者蘇健忠/攝影

新冠肺炎疫苗何時開打?衛福部長陳時中今天出席全國夜市聯盟春酒,陳時中表示,基本上預計下周一開打疫苗,不過這兩天內,衛福部還會召開專家會議,台灣打得慢,但可蒐集各國狀況,是否有非適應症、敏感族群要排除在外,陳時中強調「我們打得慢,但要打得安全精準,也不會為了打而打。」

陳時中今天晚間出席全國夜市商圈產業聯盟春酒,陳時中受訪表示,今天傍晚FDA跟他報告,所有安全檢驗都合格,這一批是可以使用的安全疫苗,陳時中說,「我每天都要鬆一口氣,每天都有不同的事情,能夠安全檢驗合作,當然最好。」

至於施打時間,陳時中說,預定施打時間是下週一,不過還是要在這兩天內,召開CDC專家會議,台灣打的比較慢,但慢可以蒐集各國打的情況。包括一些非適應證,或是特別敏感族群,是不是要排除在外,專家可以針對各國施打狀況,提出比較正確的建議。「我們慢,但要打得安全,打得精準。」

陳時中也說,也不會為了打而打,若資料上,看起來還要再觀察,也不排除延遲施打,所以一定要安全。媒體也問陳時中,接下來的疫苗,會不會有一波接著一波,陳時中也跟提問的女記者說,「若有好消息,我一定第一個跟你講」,陳說,為避免節外生枝,貨到再跟大家報告。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 新冠疫苗

延伸閱讀

帛琉泡泡團員機場若驗出陽性 其餘團客可繼續旅程

相關新聞

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。